6 способов ускорить обмен веществ

Давно известно, что вес человека зависит от скорости метаболизма. Несколько простых способов помогут вам его ускорить, и без лишних усилий — всегда быть в форме!

Существует три вида обмена веществ:

  • замедленный;
  • нормальный;
  • ускоренный.

Наверняка вы встречали тех , кто ест все и помногу, но выглядят почти дистрофиками — это обладатели очень быстрого метаболизма. Все съеденные ими продукты расщепляются так быстро, что попросту не успевают отложиться про запас. Но есть и другой тип людей — те, которые вроде бы и не переедают, но все время «в теле».

Низкая скорость переработки пищи позволяет усвоить до 90 % калорий.

Соответственно, при обычной физической активности — такое положение вещей приводит к набору веса. И есть «золотая середина» — люди, вес которых прямо пропорционален количеству съеденного. У них лишний вес появляется не неожиданно — переедали — набрали, поголодали — скинули.

Понятное дело, что мечта любого человека — вкусно питаться, оставаясь при этом стройным и красивым. А для того, чтобы себе это позволять, нужно знать как ускорить метаболизм. И поверьте, это отразится не только на вашем весе, но и на самочувствии.

Прогулки для ускорения метаболизмаПрогулки на свежем воздухе

Тело человека, ведущего здоровый образ жизни — работает быстрее, и мало чего запасает. Кроме того, для того, чтобы переваривать продукты — нужен кислород. Соответственно, при обогащении организма кислородом — метаболический процессы учащаются. Ко всему прочему, мышцы сжигают достаточно много калори
й, поэтому увеличив мышечную массу с помощью пробежек или прогулок — вы все равно будете сжигать больше прежнего.

Зеленый чайЗеленый чай ускоряет метаболизм

Это прекрасный напиток очень полезен, но мы не будем сейчас вспоминать о большом количестве антиоксидантов, которые так полезны для организма. Дело в том, что зеленый чай — отлично выводит токсины и улучшает работу сердца. Но нужно помнить, что в зеленом чае есть кофеин, поэтому не стоит выпивать за день более трех чашек.

КорицаКорица для ускорения метаболизма

Это вообще одно из лучших средств для улучшения метаболизма. Проведенные исследования показали, что добавление этой пряности в рацион — способно ускорять обмен веществ в 20 раз. Крайне полезно, добавлять корицу к блюдам, содержащим сахар (десертам или кофе), ведь эта специя существенно ускоряет усвоение сахара, понижая его содержание в крови.

Правильный завтрак

Об этом уже сказано не мало, но стоит напомнить. Когда человек отказывается от завтрака, организм переключается в режим «экономии» энергии, не выделяется в достаточном количестве желудочный сок, и последующая трапеза — будет перевариваться дольше, и с большем вероятностью, пойдет не в прок. Многие люди говорят, что они просто не могут с утра есть, что у них такой организм, но дело тут немного в другом. Как правило, такие люди любят перекусить поздно вечером, а ночью, как известно, переваривание замедляется, поэтому к утру они ощущают тяжесть, и есть абсолютно не хотят. Поэтому помните: залог правильного питания — отсутствие ночной трапезы и присутствие утренней.

Сон ускоряет метаболизмПолноценный сон

Спать нужно как минимум 7 часов в сутки, и обязательно ночью, в темноте. Только так наш организм вырабатывает гормон соматотропин — гормон широко спектра, в том числе влияющий и на обмен веществ. Даже, если вы будете все остальное выполнять беспрекословно, но у вас будут проблемы со сном — не видать вам хорошего обмена веществ. Помните, когда мы были маленькие, нам говорили, что именно во сне мы сильно растем, так вот, во взрослой жизни — во сне мы неплохо худеем и налаживаем метаболизм. Нет сна — нет фигуры!

Витамины и минералыМинералка

Именно при дисбалансе витаминов и микроэлементов в организме происходят расстройства обмена веществ. Конечно, летом витамины лучше получать из природных источников — они так даже лучше усваиваются. Но если у вас нет такой возможности, покупайте поливитаминные комплексы и пейте минеральную воду (ни в коем случае не лечебную!). Это существенно улучшит обмен веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *