А какие бывают наволочки для постельного белья?

Вы уже купили хорошую ортопедическую или качественную пуховую подушку? Поздравляем, на этом останавливаться нельзя – самое время присмотреть ей хорошую наволочку.

Неужели вы думаете, что обычные дешевые наволочки из хлопка, что лежат в каждом супермаркете, это верх мечтаний? Вовсе нет.

Выбор материала – вопрос ответственный, ведь вам на этой подушке спать каждую ночь. Он должен быть прочный, экологически чистый и устойчивый к многочисленным стиркам. А вот цвет и рисунок – вот это уже сугубо на ваше усмотрение.

Давайте посмотрим, какие типы наволочек бывают.

Наволочки из хлопка

Такие хлопковые наволочки идеальный повседневный вариант, который используется чаще всего. С ними несложно обращаться, они без проблем стираются в машинке либо руками, особенно если использовать достаточно мягкие моющие средства. Наволочки из хлопка часто декорируют рюшами либо вышивкой.

Особенно хороши они летом, когда жарко, ведь такие наволочки не просто легкие, но и замечательно пропускают воздух. А значит, летом на такой подушке не будет жарко. Если же наволочка будет холодных тонов, то и ощущения от нее будут более “прохладные”.

Впрочем, об этом свойстве хлопка и так многие знают, правда?

Египетский хлопок

Отдельная разновидность хлопковых наволочек – это египетский хлопок. В самом Египте он является признаком благополучия, и не удивительно – ведь это роскошный натуральный материал.

Преимуществ у него не мало, скажем, он отлично подходит аллергикам и является экологически чистым.

Разумеется, из него делают не только наволочки. Можно встретить и целые комплекты постельного белья, и чехлы для одеял или мебели, либо разнообразные покрывала.

Египетский хлопок (естественно, натуральный, а не его китайская подделка), очень прочный и весьма тактильно приятный.

Отдельно отметим его удивительную мягкость после стирки – обычный хлопок, если не использовать специальные кондиционеры, будет значительно жестче. Да и мерзких катышков вы не дождетесь – 100% египетский хлопок от них свободен.

Наволочки из шелка

Это яркий и богатый вариант, что можно встретить в гостиных. Как правило, шелковые наволочки оснащены молниями, поэтому их совсем не сложно менять.

Что касается типа шелка, то наибольшей популярностью пользуется шелк из Индии и Таиланда. Для украшения можно применять традиционные средства, такие как кружева либо вышивку.

Для подушек, что лежат на диванах и кроватях, подойдут наволочки с ярким, призывным рисунком.

Впрочем, это зависит от интерьера вашей спальни либо гостиной.

Декоративные наволочки

Наволочки из шерсти

Самый естественный зимний вариант, который используется, в основном, как чехол для подушки. Отдельно отметим шерсть ягненка – она очень мягкая и невероятно приятная на ощупь.

Шерсть поддерживает уровень влажности и температуру на одном уровне, поэтому отлично поглощает влагу и не намокает.

Не удивительно, что шерстяные наволочки столь популярны в северных холодных странах, вроде Финляндии.

Наволочки из сатина

Это близкий конкурент наволочкам шелковым. Сатиновые наволочки прекрасно выглядят и отличаются гламурным матовым отблеском, прекрасный вариант для декоративных подушек в зале.

А вот постельный набор из сатина еще и полезен – как показывают научные исследования, он помогает сохранить здоровье волос и кожи благодаря своей удивительной структуре. Не самый дешевый, но очень красивый вариант.

Декоративные наволочки

На подушках с такими наволочками не особенно выспишься, но это и не их задача. Возьмем, скажем, наволочки бархатные. Они часто украшаются бисером либо вышивкой и делаются вручную, с использованием интересного рисунка либо цветовой гаммы.

Прекрасный вариант для гостиной, особенно с шелковыми кисточками.

Как видите, вариантов наволочек немало – и только ваш вкус подскажет, какой же из них вам подходит лучше всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *