Алоэ вера как помощник по уходу за кожей




Как только пригрело солнышко, так сразу зароились в голове мысли-мечты об отпуске, отдыхе и релаксе. И совсем не важно, где мы будем проводить летние месяцы, на даче или в морских краях, все равно наша кожа будет нуждаться в особом внимании к себе.

Именно летом самой подходящей будет косметика легкая, невесомая и, в идеале, натуральная. То есть растительные средства самое оно. В ряду Лето — Солнце — Увлажнение, вспоминается такое растение-помощник, как алоэ.

Даже при обилии новейших косметических средств интерес к алоэ вера не утратил своей актуальности. Этим растением восхищались все знаменитые врачеватели древности. Да и египетские царицы-красавицы Нефертити и Клеопатра применяли сок алоэ, как основной компонент в разных мазях, бальзамах и прочих средствах для ухода за своими волосами.

Ведь алоэ является настоящим домашним лекарем, часто применяемым и сегодня. Когда настигает насморк, соком алоэ закапываем нос, если случается ранка, царапинка или ожёг, то алоэ применяем, как заживляющее средство.

Разновидностей алоэ есть много, но не все они обладают лечебными свойствами. Самый популярный и востребованный вид — Алоэ вера, что означает Алоэ настоящий, еще мы его называем Столетник.

Летом, когда кожа пересушена солнышком, обветрена ветерком, на ней могут появиться шелушения, раздражения и прочие мелкие неприятности. Ну, во-первых, на ряду с применением современных средств для загара и после загара, ни в коем случае не забываем о чудодейственных свойствах алоэ вера.

Алоэ вера как помощник по уходу за кожейГелеобразный густой сок листьев алоэ содержит массу полезных веществ: комплекс витаминов, важные аминокислоты, сахариды, протеины и минеральные вещества. Это чудесный увлажнитель кожи, у которого ярко выражены бактерицидные свойства, что позволяет устранять раздражения и воспаления кожи. Его применение просто огромно. Применяют при укусах насекомых, солнечных ожогах и разных других кожных повреждениях.

Современная косметическая промышленность тоже не оставила такое ценное растение без внимания. Полезные вещества алоэ активно применяются в создании разнообразных косметических средств. Надо отметить, что действие таких продуктов, прежде всего, нацелено на уход за сухой и чувствительной кожей. И еще надо помнить, что такие средства прекрасно подойдут для кожи после отпуска.

Теперь мы знаем, как бороться с возможными неприятными сюрпризами для кожи после отдыха. А значит, отпуска будем ждать с нетерпением и вооружившись помощником — Алоэ вера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *