Арабские восточные танцы: учимся правильно двигаться

Арабские восточные танцы живота берут свое начало из далекой древности. Это танец обольщения и соблазнения, пробуждающий чувственность любой женщины. Издавна этот волшебный танец служил неким ритуалом, который предшествовал зачатию, а также готовил женщин к родам. Сегодня арабские восточные танцы очень популярны во всем мире. Насчитывается более пятидесяти различных видов арабского танца и восемь основополагающих школ согласно территориальным и историческим особенностям. Наиболее знаменитыми считаются Турецкая, Таиландская, Пакистанская, Египетская, и Бутанская школы танцев, каждая из которых имеет свои традиции и особенности.

Так, турецкий стиль, отличает большая эротичность и артистичность. Возможно, подобная постановка связана с тем, что в сералях султана девушки соперничали друг с другом. В частности девушка, обладающая к танцам большими способностями и сумевшая таким образом соблазнить своего господина, могла выделиться среди сотен других наложниц.

В египетской школе танцев упор больше делается на сакральное. Медитативное состояние, абсолютное расслабленность, ограниченные в пространстве движения – все это отличает египетский стиль.

В ливанской школе танцев можно заметить египетские (медитативные) и турецкие (более сексуальные) черты. Девушки исполняют арабские восточные танцы обычно под неторопливую музыку, которая льется как священная вода.

Персидская манера – это принципиально отличающаяся от предыдущих манера танца. Истинные персидские танцы обладают выраженными движениями бедер, но они отказываются от показной сексуальности и выгодно отличаются от других своим особенным шармом.

Если вас также интересую и другие виды танцев, в том числе с элементами фитнеса, советуем посетить школу танцев на пилоне ALEKSA-studio.

К классическим персидским танцам живота можно отнести следующие:танец живота

  • Халиджи. Этот народный танец, показывающийся девушками для женщин и отличающийся отчетливыми и стремительными перемещениями, распространен на всем Аравийском полуострове.
  • Александрийский танец. Яркий, опьяняющий и пикантный танец портовых женщин.
  • Саиди. Особый фольклорный танец с посохом.
  • Дабка. Без этого зажигательного ливанского танца не обходится ни одно торжество.
  • Гавейзи – это танец цыган, танцуют его обычно с цимбалами.
  • Бэлади отличается движениями бедер. Его также исполняли для девушек.
  • Танец семи покровов имеет собственную легенду. Любимая наложница царя Ахума Аила Сах пыталась улизнуть с одним из приближённых. После того как их план раскрыли, она, чтобы спасти собственную жизнь, пообещала правителю станцевать танец семи покровов. Снимая во время танца вуаль и фату, которые являются символом чистоты и невинности, танцовщица приближалась к своему господину.
  • Чрезвычайно популярены в Египте уличные арабские восточные танцы под названием Шааби, отражающие саму суть египетского народа.
  • Нубийский танец исполняется группой танцовщиц. При этом они используют особые аксессуары и трости.
  • Очень редкий стиль – танец арабских бедуинов Сива. В этом танце основной упор делается на движения бедер.
  • Хаггала – это еще один, чрезвычайно энергичный и быстрый танец арабских бедуинов.
  • Андалузия. Красивый, ритмичный танец отдаленно напоминающий фламенко.
  • Танец фараонов. Этот танец танцевали в Египте семь тысячелетий назад, об этом мы можем узнать из сохранившихся до наших дней фресок.
  • Танец суфиев. Узреть истинный танец суфиев можно только лишь раз в году, когда дервиши собираются на гробнице основоположника общества Джалаледдина Руми, где и протекает процедура.

Чувственный танец живота, гибкие и ритмичные движения, не оставляющие равнодушными ни одного из зрителей – все это арабские восточные танцы. Чарующая выразительность грациозной пластики, соблазнение и очарование – это то, чему может научиться любая женщина вне зависимости от возраста и телосложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *