Беременность — это благодать!

Благо — дать! — данное Богом!
Беременность — это самое незабываемое время для каждой женщины. У меня трое детей, и каждая беременность оставила в моей душе неповторимые чувства и переживания. Каждый раз, когда я вижу беременную женщину, мое сердце слегка учащает ритм, а мое сознание из глубоких уголков памяти достает кусочек счастья. Глядя на беременных женщин, я вижу мир в его Гармонии. А женщина, каждая из них, достойна восхищения. Их походка плавная, легкая, словно завораживающая, а лица освещает слегка заметная улыбка. В женщине в этот период открывается особенная, Божественная красота. Ведь как это трогательно и прекрасно чувствовать себя настоящим творцом, когда под сердцем ты взращиваешь своего ребеночка. Насколько мудро все во Вселенной. Развитие жизни человеческой от клетки до рождения сокрыто от глаз людских. Но я точно знаю, что каждая женщина, вынашивая ребенка, мечтает о том, каким красивым, добрым, любознательным будет их малыш. Она мечтает дальше, представляет его, разговаривая с ним своими мыслями. А ребеночек-то уже и есть такой — любознательный. Прислушивается к маминому голосу, а когда слышит голос отца — затаивается, а если папочка положит руку на живот, нет предела его радости, начинает толкать ножками и ручками, вот маме радость!
Ребенок — это проявленная любовь. В ней каждый участвует и как автор, и как исполнитель, и как источник любви. За эти прекрасные и неповторимые 9 месяцев, когда связь ребенка с отцом и матерью очень крепка, мы своими поступками, переживаниями, отношением к происходящему в жизни, мы, РОДИТЕЛИ, формируем здоровье и судьбу будущего ребенка. С какими чувствами и впечатлениями он придет в наш мир — это полностью зависит от нас, от нашей ОСОЗНАННОСТИ.
Ребенок — это живой оттиск того, что существовало в нас самих. Таким образом, родители познают себя через своих детей.
Беременные женщины очень сенситивны (sensitive в переводе — чувствительный, восприимчивый). Беременные все, что слышат, «примеряют» на себя. Именно поэтому древние обычаи многих стран повелевали окружать беременных женщин только самым добрым и прекрасным, что есть на Земле. Например, в Индии беременным следовало подолгу гулять на природе или в прекрасных парках, любоваться творением искусных мастеров — живописью, архитектурой или скульптурой. Каждая девочка с ранних лет обучалась игре на музыкальном инструменте. Если вдруг женщина становилась унылой, вялой, к ней приглашали лекаря, который долго беседовал с ней, рассеивая все ее сомнения и укрепляя веру в то, что на все воля Божья и раз уж ей посчастливилось быть женщиной, вынашивать под сердцем Божественное дитя, ее помыслы должны быть чисты и благостны.
Сейчас мы все понимаем, что эмбрион — это уже человек. Во всяком случае, по некоторым источникам, Душа ребенка приходит на Землю в момент зачатия и до рождения ребенка находится рядом с матерью. Вот и получается, что первой критической точкой в земной жизни каждого из нас является ЗАЧАТИЕ. Независимо от того, желанная беременность или нет, дети приходят к нам только с согласия нашей Души. Ведь каждый человек в глубине своей души жаждет проявления и продолжения себя.

C. Миронова «Здоровые мама и малыш: от зачатия до года»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *