Бесплодие лечится народными средствами!

У женщин бесплодие трактуется как неспособность в детородном возрасте воспроизводить потомство, вследствие нарушений процесса оплодотворения или внедрения яйцеклетки в полость матки. Диагноз бесплодие ставится в случае, когда беременность не наступает после одного года регулярной половой жизни. Согласно статистике, число бесплодных пар достигает 15 %. Причинами бесплодия могут быть проблемы в репродуктивной системе как женщины, так и мужчины. Поэтому женское бесплодие диагностируется только после проведения проб у мужа, а также тестов на совместимость.
У женщин выделяют три формы бесплодия: первичное или вторичное, относительное и абсолютное (при патологии органов репродукции). Среди причин выделяют отсутствие процессов овуляции, недостаточное развитие лютеиновой фазы менструального цикла, спайки в малом тазу, непроходимые маточные трубы, эндометриоз и прочее. На репродуктивную систему влияет и уменьшение уровня производства прогестерона, влекущее за собой снижение перистальтики маточных труб, неполноценность эндометрия и проблемы имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Лечение бесплодия преимущественно осуществляется специалистами современной медицины, однако, зачастую наилучший результат приносит сочетание традиционных и нетрадиционных целительных практик.
Среди народных способов лечения бесплодия выделяют:
Отвар травы горицвета. Отвар полезно пить как чай три раза в день, заваривая в одном стакане кипятка 1 столовую ложку травы. После заваривания, напиток следует укутать на 2 часа, а затем процедить.
Отвар травы адамового корня. На стакан кипятка добавляют 2 столовые ложки травы, укутывают и настаивают 2 часа. Принимают трижды в день по столовой ложке.
Отвар семян подорожника. Одну столовую ложку семян залить стаканом воды и кипятить на небольшом огне 5 минут. После часового настаивания принимать три раза в день по 1-2 столовые ложки за полчаса до приема пищи. Рецепт уникален тем, что исцеляет и мужское бесплодие. Прием отвара необходимо продолжать в течение месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *