Бизнес идея — как открыть собственный фитнес-центр?




В наше время большинство городских жителей ведут сидячий образ жизни. Многообразие общественного транспорта, компьютеры и телевизоры в значительной степени уменьшают подвижность человека. Если ко всему этому прибавить работу в офисе или магазине, к примеру, то за день человек практически неподвижен. Результат – различного рода заболевания и ожирение.

Те, кто хотят заниматься спортом, не всегда это делают, так как условий для спортивной подготовки под рукой может и не быть. Конечно, можно заниматься и дома, но эффективность по сравнению с фитнес-центром будет намного ниже. После таких раздумий у меня и возникла мысль создать собственный фитнес-центр с самого нуля.

Первоначальная задача – выбрать место будущего центра. Так как зачастую заведения спортивного характера находятся на окраинах города, люди просто не имеют возможности или желания добираться туда каждый день. Оптимальным решением для меня будет открытие центра в максимально жилом районе города. Стоит обратить внимание на наличие конкурентов поблизости. Если их практически нет, или они расположены относительно далеко, то можно смело приступать к планированию бюджета.

Следует путём опросов установить потенциальное число клиентов, а так же установить приблизительную цену за посещение центра. Не помешает предварительный расчёт возможной прибыли.

Следующим важным этапом будет выбор помещения. Помещение может быть разным, но оно должно быть максимально просторным и иметь удобное расположение. При недостатке средств можно попробовать арендовать выбранную постройку или её часть.

Занятие на тренажере

Помещение выбрано, теперь стоит заняться ремонтом, оборудованием и персоналом. Во время ремонта, в целях экономии времени, нужно найти поставщиков спортивного инвентаря. Для первого времени можно воспользоваться подержанным оборудованием, не утратившим свою функциональность и эстетический вид. Фитнес-центру необходимы так же несколько тренеров-консультантов, желательно прошедших сертифицированные курсы фитнеса, и вспомогательный обслуживающий персонал.

Ещё до открытия фитнес-центра следует провести рекламную кампанию для донесения информации о нём широким массам.

Общие затраты на содержание будут небольшими. Для получения большей прибыли следует разместить в центре различные автоматы с питьевой водой, небольшие закусочные здорового питания, или даже чужую рекламу.

Таким образом, открытие фитнес-центра, довольно прибыльное дело, не требующее особых усилий, навыков. Главное – это знание и желание заниматься своим делом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *