Бизнес в гараже. Цветной щебень.

Желание заработать деньги без особых вложений вполне понятно, но не всегда реализуемо. Однако, есть бизнес-идеи, которые можно реализовать в своем подсобном хозяйстве, проще говоря в гараже или на даче. Одной из таких идей является продажа цветного щебня с организацией собственного покрасочно-сушильного цеха.

Суть бизнес-идеи, потенциальные покупатели.

Суть идеи состоит в том, чтобы окрашивать обычный строительный щебень и продавать его, как готовый продукт для дизайна. Процесс не требует особых вложений капитала и времени, больших технологических площадей и сложного, дорогого оборудования. Все что нужно – руки, растущие из нужного места, немного пространства для хранения и сушки продукции, недорогой инструмент для облегчения ручного труда.

Почему данный способ перепродажи камня и щебня выгоден? Потому, что дизайн ландшафта в нашей стране и регионе Восточной Европы только начал развиваться и конкуренция на рынке производства оборудования и расходных материалов небольшая, что сулит минимум трудностей при реализации продукции. Во-вторых, эта сфера дизайна набирает обороты с каждым днем и зачастую ее рост ограничивает как раз отсутствие нужных компонентов для реализации творческих идей дизайнера. А это значит, что при успешном старте риск потерять в скором будущем клиентов крайне мал.

Способы реализации, цена, наценка, сбыт продукции.

Разноцветный щебеньЧтобы организовать процесса покраски щебня, Вам понадобится: помещение для хранения сырья и готовой продукции, небольшая площадь для сушки материала до и после окраски, расходные материалы в виде краски и упаковки, бетономешалка. Можно обойтись и без последнего элемента на стадии пробного производства, но в дальнейшем вряд ли будет возможно обойтись без нее.

Стоимость сырья, в нашем случае это щебень, зависит от региона и редко от сезона. Кроме этого цена зависит от фракции (размера щебня). Что бы проще понять, подходит Вам данный бизнес или нет – воспринимайте указанные цены как нечто относительное, указанное для примера. В среднем самая крупная фракция щебня стоит 185 грн(400-500 руб.) за тонну без учета доставки. Лучше всего для пробы использовать среднюю или мелкую, поскольку ее проще продать мелкими партиями. Окрашенный продукт будет стоить 13-14 тысяч гривен за тонну. Думаю, что и калькулятора не нужно для подсчета наценки.

Процесс окраски довольно прост и инструкций достаточно в ютюбе, чтобы не описывать его повторно в сотый раз. Он заключается в промывке купленного щебня, его просушке, покраске и очередной сушке. Сохнет каменная крошка хорошо, поскольку хорошо проводит тепло. Можно применять как просушивание на открытом воздухе, так и в помещении с принудительным обогревом и вентиляцией или прямо в бетономешалке под пламенем от горелки (самый плохой вариант из-за сажи, но достаточно часто применяемый). Можно направлять струю воздуха от строительного пылесоса или строительного фена, но только если речь идет о небольших партиях.

Реализацией можно заниматься так, как и с любым другим продуктом – размещая объявления в печатной и онлайн прессе, на досках объявлений и так далее. Но привести к успеху могут только личные договора с покупателем, когда не он, а Вы его ищите. Поэтому берите образец своей продукции и езжайте ко всем представителям ландшафтного дизайна в Вашем городе и области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *