Черновцы способны удивить

Небольшой городок в Украине с историей на целую книгу. Удивительная атмосфера и ни на что непохожий стиль жизни. Традиции двух стран, смешанные в одно целое. Архитектурные образцы, невероятная природа, сплавы на реке, костюмированные фестивали, языческий праздник в наше время. Всё это на улицах современного города.

Черновцы соединяют в себе венгров и украинцев, в первую очередь это отражается на кухне, традиционными здесь считаются бограч и мамалыга с брынзой. Это довольно питательные, хоть и жирные блюда, по остроте всегда можно убавить или попросить еще специй. В состав бограча входит специя, из-за которой сюда приезжают с других стран — ерос пишта. Она готовится с разных сортов острых перцев с добавлением имбиря. Такое невероятное сочетание делает её еще больше популярной.

острый перец, специи

В городе можно посмотреть на площадь с Олимпом, полным Богов, на нынешнем доме администрации. Каждый изображенный там бог имеет свое символическое значение и изображен под стать горожанам. Возле сонма ратуша, каждые несколько часов на ней трубач подает сигнал на четыре стороны мира.

В городе также можно посидеть в кофейне, где пили кофе представители бомонда периода Советского Союза, или зайти в магазин свадебных платьев, наряды из которого красовались на модных показах в Париже и Милане. Украшением площади считается шифа — дом-корабль, в котором, за местной легендой жили братья моряки. Почему корабль? Улицы Черновцов достаточно неровные, а дом стоит на стыке двух дорог и как будто врезается в них, суживаясь в конце.

Еще одним архитектурным чудом для туристов считается Черновецкий университет, который благодаря правильной гидроизоляции и системам контроля за влажностью, сохраняет свой непревзойденный внешний вид уже несколько веков.

город, улица

Неподалеку от Черновцов находится Хотинская крепость, сохраненная внешне практически идеально. Внутри экспозиции нет, но снаружи посмотреть есть на что. Кроме того, возле крепости протекает Днистер и можно принять участие в сплавах.

Черновцы известны на весь мир своей Маланкой — языческим праздником, в котором участвует вся область. В последние несколько лет масштабы празднования увеличились до объёмов страны. Это уникальные костюмированные фестивали, которые одновременно проходят по всех Черновцах, длятся несколько дней и заканчиваются на Старый Новый Год на центральной площади города, где происходит голосования за лучшую Маланку. В фестивале допускается участие, как взрослых, так и детей от четырнадцати лет. В этом празднике живет славянский могучий дух, со своими эмоциями и настроением.

Добраться из России в Украину и вернуться обратно Вы всегда можете на комфортабельном автобусе наших партнеров. Посмотреть расписание рейсов и маршруты можно тут.

Если хочется получить настоящий кайф от путешествия, то стоит добавить Черновцы в список любимых городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *