Чёрная смородина во время беременности

Для каждой представительницы женского пола, беременность является особым ощущением души и тела. В период ее протекания, вся жизнь женщины наполняется новейшим смыслом, она становится переполнена чувством ответственности за ребёнка, которого вынашивает. С момента начала беременности, женщина делает все возможное, чтобы малыш родился здоровым.

Во время протекания беременности, особое внимание советуют уделять выбору продуктов для рациона питания, чтобы не нанести вреда развивающемуся плоду. В эти дни, специалисты рекомендуют женщинам употреблять в пищу больше разных ягод. Они насыщены витаминами и минералами, приносящими пользу, но иногда могут быть вредными для организма. Чёрная смородина при беременности, в состоянии также нести как пользу, так и вред для будущей мамы и её ребёнка.

Что мы знаем о чёрной смородине

Почти на каждом дачном участке растут кусты этой ягоды. Она получила своё название, благодаря своему терпкому запаху. Цвести смородина начинает к завершению мая, а плоды поспевают обычно в июле.

Ягоды и листья чёрной смородины, имеют уникальный состав, насыщенный большим количеством полезных веществ. В каждой ягодке содержится большое количество витамина А, В, С, Е, Р, К, а также сахар, фосфор, магний, калий и железо.

Польза чёрной смородины

Безусловно, при наличии такого уникального состава, чёрная смородина во время беременности просто необходима. Богатый витаминный комплекс, который содержит данная ягода, в состоянии оказать поддержку иммунной системе будущей мамы, нормализовать артериальное давление. Польза смородины при беременности также заключается в наличии мочегонных и потогонных особенностей, способных вести борьбу с отёчностью, которой нередко подвержены женщины в это время. Смородина, относится к ягодам, которые женский пол вводит в свой рацион, для предотвращения простуды, болезней, затрагивающих горло. Она может применяться для замены антибиотиков. Смородина способна оказать помощь в повышении настроения женщин, улучшении их психологического настроя. Плоды и листья, почки и бутоны данной ягоды, можно применять при лечении воспалительного процесса в почках и мочевом пузыре, простуде, ангине и многих других заболеваниях. Но все же, эту ягоду в лечебных целях, советуют использовать в ограниченных дозах и согласно назначению специалиста. Особенно, этим рекомендациям нужно следовать будущим мамам.

Вред чёрной смородины

Вредные свойства смородины при беременности, заключаются в том, что данная ягода способна спровоцировать аллергическую реакцию, а также привести к обострению гастрита. Смородину не советуют употреблять при повышенной кислотности и свёртываемости крови. Если у представительниц слабого пола имеются некоторые хронические заболевания, чёрную смородину советуют исключить из рациона. Сок из этой ягоды, не следует употреблять тем, кто имеет склонности к запорам. Запрещается избыточное введение в рацион питания будущих мам, чёрной смородины и соков из неё, они могут вызвать негативные последствия.

Чёрная смородина во время беременности: 2 комментария

  • 05.05.2017 в 13:41
    Permalink

    Несмотря на все полезные свойства смородину, как лекарственное средство, необходимо употреблять в определенной дозировке и только по предписанию лечащего врача. Особенно это касается женщин в период беременности.

  • 07.05.2017 в 20:23
    Permalink

    Согласна, в период беременности и гв все лекарственные средства только после консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *