Детская мебель для новорожденных

Согласно некоторым традициям, нельзя покупать предметы, которые будут необходимы будущему рожденному ребенку. Однако некоторые вопросы необходимо решить заранее. Неправильно будет истолковано, если начинать ремонт, подготовку детской комнаты и заполнение ее мебелью, только после рождения ребенка. Мебель для малыша необходимо выбирать с особой внимательностью.

Обустройство детской комнаты

На сегодняшний день комфорт в детской комнате можно сделать путем выбора большого количества деталей для гарнитуров. Комната для детей должна быть свободной, ее интерьер должен состоять только их необходимых предметов:

  • Детская кровать.
  • Шифоньер с полками для детской одежды.
  • Тумбочка для игрушек.

Могут присутствовать и другие варианты детской мебели, но не стоит забывать, что лишние предметы будут создавать тяжелую атмосферу.

В связи с тем, что новорождённый ребенок в основном будет лежать в детской кроватке, о ее приобретении необходимо позаботиться в первую очередь.

Разновидности детских кроваток

  • Кровать – манеж. Благодаря компактности и легкости, данный вид кровати завоевал свою популярность у активных родителей. Широкий спектр расцветок и форм кроваток, делает их привлекательными и модными. Кровати такой разновидности подходят для детей до 2,5 лет. Дальше они уже могут нести опасность, в связи с тем, что ребенок с легкостью из нее вылезает.
  • Стандартные кровати для детей. Эти кровати отличаются своей практичностью и рассчитаны на более продолжительный срок службы для ребенка (до 4 лет). Для безопасности ребенка на кроватях изготавливают завышенные борта. Борт одной из сторон устроен так, что может опускаться на различную высоту. Это помогает молодым мамам ухаживать за ребенком. Модель кровати, борта которой состоят из прутьев, позволяет малышу быстро развиваться, наблюдать и познавать окружающий мир. Ребенок с самого рождения привыкает к окружающей обстановке. Чтобы расширить пространство комнаты, многие родители отдают предпочтение кроваткам с расположенными внизу ящиками, которые можно заполнить детской одеждой или игрушками.
  • Кроватки – люльки. Такие кроватки очень универсальны и функциональны. Они позволяют мамам отдохнуть от постоянного качания ребенка на руках. Их практичность также заключается в том, что они не громоздкие и могут располагаться в любом уголке детской комнаты. Недостатком этих моделей является то, что со временем, когда ребенок набирается сил и начинает сидеть, для обеспечения его безопасности, кровать необходимо поменять на другую, стационарную и устойчивую.

Последними веяниями моды стали детские кровати – трансформеры.

Комната для новорожденного ребенка

Порядок выбора детской кроватки

Выбирая детскую кровать, необходимо обратить внимание на такие характеристики как: безопасность использования, качество и материалы, из которых она изготовлена. В любом случае на кроватку должен быть сертификат качества, который покупатели имеют право потребовать при покупке товара. В наше время рынок заполонен подделками и некачественной продукцией. Кроватка, изготовленная из дерева, будет самой безопасной для здоровья ребенка, но необходимо обратить особое внимание на состав материала ее покрытия.

Также следует заранее ознакомиться как выбрать для новорожденного матрас, ведь это является одной из основных оставляющих здоровья ребенка. Он должен быть изготовлен из натурального материала и иметь среднюю жесткость. Не лучшим местом будет расположение кроватки у окна или батареи. Над кроватью не должны располагаться громоздкие посторонние предметы (картины, ковры, светильники).

Наиболее экологически безопасным материалом для ребенка является натуральная древесина, несмотря на то, что она на порядок дороже других материалов. Никогда не стоит забывать, что наши дети – это наше будущее, и на их здоровье экономить нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *