Детские матрасы. Широкий выбор вариантов

Перед выбором детского матраса всегда стоит подумать о рекомендациях педиатров и хирургов, учесть возраст, вес и рост ребенка, а также размеры кровати.

Что такое правильный детский матрас?

Несколько свойств детских матрасов, которые необходимо учесть родителям при выборе спального места для ребенка:

  • Наполнитель должен не вызывать аллергических реакций, быть изготовленным из экологически безопасных материалов. То же самое применимо и к чехлу, причем чехол лучше съемный, его иногда придется стирать, особенно если дети маленькие.
  • Необходимый уровень жесткости должен поддерживать тело в состоянии сна. Матрас участвует в формировании осанки у детей, поэтому нужно целенаправленно следить за тем, как ребенок спит.

Правильный детский матрас

  • Качественный пружинный блок с высоким ортопедическим эффектом обеспечит правильное формирование осанки, удобное положение тела во время сна и снятие нагрузки со всех мышц во время ночного отдыха. Если есть возможность, то лучше приобрести беспружинный вариант матраса для детской кровати — у них отличный ортопедический эффект.
  • Матрас должен быть удобным и уютным, обеспечивать комфорт и приносить спокойный здоровый сон.
  • Размеры кровати должны точно совпадать с размерами матраса. На более широкой кровати ребенок может скатиться и удариться о деревянный или металлический каркас, а меньший размер кровати портит сам матрас и обнуляет ортопедический эффект дополнительной нагрузкой от провисания краев.

Для детских матрасов выбирают в основном беспружинные матрасы из таких материалов как латекс, поролон и пенополиуретан (больше подходят для детей постарше, так как очень хорошо впитывают воду и долго сохнут), гречишная лузга, кокосовое волокно. Они бесшумны, имеют комфортную жесткость, долговечны и не требуют особенного ухода. Такие и многие другие, описанные в нашей статье матрасы вы можете приобрести в интернет магазине товаров для сна
https://sleepexpert.com.ua/catalog/detskiye-matrasy/.

Выбор матраса в зависимости от возраста ребенка

От 0 до 3 лет дети проводят очень много времени в кроватке, ведь новорожденные спят почти все время, а немного подросшие детки имеют сончас или даже два в день, поэтому матрас очень сильно влияет на развитие мышц, костей, становление осанки младенца. Идеальна для этого возраста кокосовая койра — она экологична, гипоаллергенна, имеет достаточную жесткость для неокрепшего позвоночника. Съемный чехол решит все проблемы с испачканным матрасом практически мгновенно.

С 3 до 7 лет, когда малыш переходит в новую кроватку, можно дать ему выбрать матрас самому, ведь в таком возрасте нет сидячего образа жизни, который угрожает осанке и позвоночник уже сформировался. Поэтому можно обойтись более мягкими материалами. Если матрасу придется выдерживать прыжки подросшего ребенка, то лучше взять беспружинный вариант.

С 7 до 12 лет наступает школьная пора, тренировки, кружки и приходят различные сколиозы, усталость и беспокойный сон. Латекс и пенополиуретан или независимый пружинный блок позволят ребенку качественно отдохнуть и восстановиться перед новым днем.

От 12 до 18 лет самый пик роста мышечной массы и максимальные изменения организма, поэтому стоит особенно тщательно следить за нагрузками во время сна. Беспружинный матрас средней жесткости из полиуретана или с независимым пружинным блоком даст мышцам полностью расслабиться и снимет нагрузку с позвоночника и суставов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *