Домашние маски для сухой, раздражительной и склонной к шелушению кожи

Как известно, сухая кожа лица – это самый уязвимый и поддающийся быстрому старению тип кожи. Поэтому он требует постоянного тщательного ухода. Кожа сухого типа нуждается в обязательном увлажнении и питании. А с этим лучше всего справляются маски для лица домашнего приготовления из натуральных ингредиентов.

Основные компоненты, входщие в состав маски для сухой кожи это жирные сливки, молоко, творог, яичные желтки, которые хорошо питают и регенерируют поврежденную кожу, а также оливковое, миндальное и виноградное масла.

Маска с экстрактом ромашки и яичным желтком

Такая маска будет хорошо питать и глубоко увлажнять кожу лица. А экстракт ромашки защитит от раздражений, покраснений и послужит легким антисептиком.

Для приготовления маски нужно отделить 1 желток от белка и тщательно размешать его с небольшим количеством оливкового масла ( можно использовать масло зародышей пшеницы, облепиховое, миндальное масла). Затем в полученную массу постепенно ввести 1 чайную ложку экстракта ромашки, который продается в любой аптеке, и имеет довольно невысокую стоимость.

Правильно наносить такую маску тонким слоем на заранее очищенную кожу лица. Очищать кожу лучше домашними средствами (например, на основе овсяного молочка). После нанесения нужно лечь, так чтобы голова и туловище находились на одном уровне, чтобы маска не стекала с лица. Через четверть часа можно смывать маску, с помощью обыкновенного отвара ромашки, он сузит поры и не будет сушить кожу, как это делает обычная вода из-под крана. Для приготовления отвара ромашки нужно взять небольшую кастрюлю, налить туда стакан воды (250 мл) и добавить в воду 1 столовую ложку травы ромашки аптечной, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда смесь закипит, нужно выключить огонь и дать настояться отвару 20-30 мин, затем процедить через сито или марлю, дать остыть до приятной телу температуры и воспользоваться отваром.

Медово-молочная маска для лица

Такая маска увлажняет и обогащает кожу ценными витаминами А, В, В6, С и микроэлементами. Помогает напитать и немного осветлить кожу лица.

Для приготовления следует взять 1 столовую ложку жидкого натурального меда и растереть его со столовой ложкой молока, нагретого до 36 градусов или ложкой зеленого чая. Полученную смесь нужно аккуратно нанести на кжу лица по массажным линиям с помощью ватного тампона. Затем, через четверть часа смыть содержимое теплой водой, после чего нанести на лицо любимый увлажняющий крем.

Несколько советов по уходу за сухой кожей:

  1. Необходимо добавить в рацион и состав крема витамины. Незаменимыми витаминами для красоты и молодости кожи являются витамины А и Е. Их можно добавлять в состав питательных масок.
  2. Следует заменить проточную воду на минеральную. Поскольку проточная вода сушит кожу, а минеральная, наоборот, дает заряд микроэлементов и витаминов.
  3. На протяжении дня следует сбрызгивать лицо термальной или цветочной водой. Это могут быть гидролаты розы, ромашки или лаванды.
  4. Обязательно каждый вечер очищать кожу, даже если не делался макияж. Если использовать скраб, то он должен быть неагрессивным и содержать только мягкие скрабирующие частички и питательные компоненты. Если же это очищающий гель или пенка, то желательно исключить вредные парабены, красители и лаурилсульфат, которые негативно влияют на кожу лица.
  5. При сухой коже, следует использовать по очереди питательные и увлажняющие крема, а также нельзя игнорировать вечерний уход, нанося на кожу ночной увлажняющий крем.

Придерживаясь всех вышеперечисленных рекомендаций и регулярно делая маски, можно сделать кожу более увлажненной, здоровой и ухоженной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *