Доминанта беременности

Что такое беременность? Как мы это понимаем?
■     Это рост и развитие ребенка в матке.
■     Это продолжение рода.
■     Это материнство.
■     Это сотворение человека, в котором как авторы и исполнители участвуют отец и мать.
Последние открытия, все более убедительные, доказывают существование внутриутробных неразрывных связей — многоуровневых, таких же сложных, как и те, что связывают маму и малыша после рождения. В действительности, это все части единого целого: то, что будет после появления ребенка на свет, является продолжением и, конечно, зависит от того, что было до рождения и во время него.
Способность ребенка адекватно реагировать на голос и ласку матери зависит от внутриутробного знакомства с ней. Но что более всего поразительно, так это то, что есть такой вид памяти, который восходит к самому моменту зачатия. Станислав Гроф пришел к такому открытию в середине пятидесятых годов XX в. А его концепция о БАЗОВЫХ ПЕРИНАТАЛЬНЫХ МАТРИЦАХ стала великим прорывом на пути к пониманию человеческого сознания.
Но об этом чуть позже, а сейчас попробуем сформировать прочную Доминанту Беременности.
Доминанта — это глубокое осознание важности положительного психологического  настроя на беременность.
Не секрет, что ребенок в материнской утробе подвержен тем же переживаниям и психическим состояниям, которые испытывает его мама. К несчастью, во время беременности жизнь не становится легче. Будущая мама чаще всего становится более чувствительной и эмоциональной. На замечания или возражения, высказанные ей раньше, в небеременном состоянии, она бы даже не стала реагировать, расстраиваться, а сейчас она озадачена, расстроена, не находит себе места. Чаще всего все конфликты заканчиваются слезами и чувством одиночества и непонимания. С каждым днем своей беременности женщина встречается с новыми стрессами. Чтобы беременность прошла в радости, чтобы мама и ребенок получили опыт любви еще до родов, чтобы отец ребенка понял, с какой любовью и заботой жена вынашивает его малыша — женщина, только узнав о своей беременности, обязана сказать себе: «Я беременна. Я будущая мать. Я защита и опора для будущего ребенка. Я выбираю любовь и умиротворение. Благополучие моего ребенка — это сейчас главное в моей жизни».

По материалам книги C. Мироновой «Здоровые мама и малыш: от зачатия до года»

Доминанта беременности: 1 комментарий

  • 28.01.2017 в 22:48
    Permalink

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *