Эндосфера терапия для тела




Для борьбы с целлюлитом, жировыми отложениями и дряблостью кожи в Италии был создан специальный аппарат «Эндосфера», разные варианты которого можно использовать как для лица, так и для тела. Прибор имеет насадку, которая содержит много роликов небольшого размера. При включении они начинают вращаться с определенной скоростью и скользят по телу, намазанному специальным маслом. Благодаря глубокой вибрации происходит компрессия тканей, т.е. их сжатие, а не растяжение (в отличие от других методик борьбы с целлюлитом).

Преимущества терапии

  • Процедура Эндосфера не так травматична, как ручной антицеллюлитный массаж, после которого остаются внушительных размеров синяки;
  • Эндосфера терапия не так опасна, как липосакция;
  • Этот метод можно использовать даже в том случае, если есть варикоз (на начальных стадиях);
  • Быстрое избавление от неровностей кожи, которые возникли в результате появления большого количества целлюлита;
  • Эндосфера терапия имеет еще и эффект расслабляющего массажа для мышц;
  • Процедура способствует быстрой активизации обмена веществ.

Принцип действия

Принцип действия аппарата Эндосфера

Аппарат имеет множество силиконовых роликов, которые попеременно вращаются и, соприкасаясь с поверхностью кожи, создают волны с определенной частотой. В результате появляется вибрация, которая благотворно действует на процессы дренажа и лимфооттока. Кровообращение усиливается – это приводит к быстрому сжиганию жировых отложений.

Какая бы частота ни была выбрана, движение аппарата всегда будет ритмичным – это позволит избавиться даже от застарелого затвердевшего целлюлита. В этом случае лечение будет иметь некоторую болезненность, но это не приведет к образованию гематом и повреждений кожного покрова.

Для облегчения скольжения нужно использовать массажное масло. Лучше не заменять его на крем, т.к. он слишком быстро впитывается – придется наносить его вновь и вновь, прерывая терапию, что не лучшим образом скажется на результате.

Эффект от процедуры

  • Уже после нескольких сеансов кожа становится подтянутой. Это происходит благодаря тому, что вибрация приводит кожные покровы в тонус.
  • Исчезает «апельсиновая корка». После одного курса можно полностью избавиться от легкой степени целлюлита, а после нескольких – от застарелого, твердого.
  • Значительное уменьшение объемов проблемных зон. Это происходит благодаря усиленному лимфооттоку, кровообращению, которое запускает процесс сжигания жиров.
  • Кожа в местах обработки становится гладкой и приобретает ровный здоровый цвет.

Специалисты рекомендуют проводить эндосфера терапию не чаще, чем 1 раз в полгода и массировать проблемные зоны не более 10 минут в сутки каждую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *