Фолиевая кислота при беременности





Многие современные люди очень серьезно и ответственно подходят к такому вопросу, как рождение ребенка. Это неудивительно, ведь им важно, чтобы он родился здоровый. Именно поэтому, перед тем как зачать ребенка, лучше, чтобы оба родителя прошли обследования, убедились, что у них нет проблем. В противном случае, если проблемы будут обнаружены, их нужно будет устранить, и только потом заводить ребенка.

Это самый правильный подход. Даже если проблем никаких со здоровьем ни у мужчины, ни у женщины нет, все равно, перед тем как заводить ребенка, не будет лишним подготовить свой организм к этому.

Как это сделать? Ничего сложного нет. Достаточно начать вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных продуктов и привычек, принимать витамины, почитать о беременности, родах и подготовке к ним на сайте http://daywomen.ru/. Одним из важных витаминов, который принимается во время беременности и в процессе подготовки к ней, является фолиевая кислота.

Фолиевая кислота является витамином из группы B, а если быть конкретным – B6. Содержится он во многих продуктах, например, в:

  • гречневой крупе;
  • овощах, листья которых темно-зеленого цвета;
  • рисе;
  • хлебе и других хлебобулочных изделий, приготовленных из муки грубого помола;
  • овсянке;
  • грецких орехах и т. д.
Гречневая каша
Гречневая каша — источник фолиевой кислоты при беременности

Поэтому, питаясь правильными продуктами, можно получать необходимое количество фолиевой кислоты. Но на практике это оказывается не так просто. Почему? Например, если женщина беременная, очень важно, чтобы она получала достаточный объем фолиевой кислоты. Но не всегда она может получить ее с пищей, потому что не может есть эти продукты. Она может их попросту не любить, либо у нее может быть аллергия.

Кроме того, нельзя забывать про то, что во время беременности, особенно в первом триместре(а именно в этот период больше всего нужна фолиевая кислота), у женщины отмечается токсикоз. Поэтому многие женщины принимают витамины в таблетках. Что касается мужчин, то они могут получить этот витамин из вышеперечисленных продуктов. На самом деле список продуктов очень большой. Подробнее информацию о них можно найти в интернете и подобрать из списка продуктов самые подходящие, чтобы включить их в свой рацион.

Зачем необходима фолиевая кислота?

Если речь идет о подготовке к беременности, витамин нужно принимать и мужчинам, и женщинам. Он и в том, и в другом случае подготавливает организм к зачатию, а у женщин – еще и к вынашиванию ребенка. Мужчинам данный витамин нужен для того, чтобы качество их спермы повысилось, уменьшилось количество дефективных сперматозоидов.

Что касается женщин, то, помимо подготовки репродуктивных органов к беременности, после того как она наступила, данный витамин еще оказывает важнейшее влияние на сам плод, то как правильно он развивается. Именно поэтому переоценить роль данного витамина невозможно. Он участвует в формировании плода, правильном развитии скелета, сердечно-сосудистой системы, нервной трубки плода, способствует нормальному кровоснабжению и т. д. И очень важно, чтобы витамина было в достаточном количестве именно в первом триместре, когда все эти системы в организме малыша закладываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *