Хочу забеременеть, но не получается: что делать?

Но чтобы точно ответить на вопрос, возникающий в большинстве случаев именно у женщин, хочу забеременеть, но не получается, что делать, необходимо проанализировать целый ряд данных.

Ловим овуляцию
Если обратиться к теории, то забеременеть женщина может только в дни овуляции, которые в среднем приходятся на середину цикла, но на практике могут наступить в начале, в конце или даже в разгар месячных. Именно во время овуляции, здоровая яйцеклетка выходит из яичников и начинает двигаться по маточным трубам в матку.
Поэтому необходимо точно знать, когда у женщины овуляция. В этом поможет измерение базальной температуры в течение нескольких месяцев и экспресс тесты на овуляцию.

Воздержанию нет
Многие пары, которые хотят забеременеть, но не получается, принимают решение воздержаться от секса во все дни кроме овуляции. И это неверно, поскольку при редких занятиях сексом сперма мужчины становится слишком вязкой, что не позволяет сперматозоидам двигаться активно. Поэтому занимайтесь любовью так часто, как этого вам хочется, плюс с удвоенной силой в дни овуляции.

Контрацептивы и лубриканты
Естественно, чтобы зачать ребёнка необходимо отказаться от всех средств предохранения. При этом, от оральных контрацептивов следует отказаться за полгода до предполагаемого зачатия. Именно столько нужно женскому организму чтобы прийти в себя и начать работать самостоятельно. Помимо контрацептивов отказаться стоит от использования лубрикантов, которые положительно влияют на остроту ощущений, но могут снизить качество спермы.

Отдыхайте и расслабляйтесь
Если вы знаете когда у вас овуляция и не пользуетесь контрацептивами, но задаетесь вопросом, хочу забеременеть но не получается что делать, то подумайте достаточно ли вы отдыхаете. Стресс и повышенные нагрузки негативно влияют на женский организм и порой именно они препятствуют зачатию.

Заболевания
Еще одной причиной, по которой женщины не могут зачать малыша, являются болезни и воспаления. Поэтому необходимо пройти обследование и вылечить все заболевания, особенно в сфере гинекологии. Особое внимание стоит уделить проходимости маточных труб и органам малого таза.

Качество спермы
Поскольку в процессе зачатия помимо женщины участвует мужчина, то большое значение играет качество его спермы, а именно подвижность и жизнеспособность сперматозоидов. Возраст будущего папы и его вредные привычки, условия труда и хронические заболевания увеличивают количество попыток зачать малыша. Соответственно мужчине необходимо не только проверить свое здоровье и сделать спермограмму, но и подготовиться к зачатию.

Несовместимость партнеров
Бывает и совершенно несправедливо, когда у женщины и мужчины нет проблем со здоровьем, но зачать ребенка так и не получается. И виновата в этом коварная несовместимость партнеров, при которой по необъяснимым и необъясненным с медицинской точки зрения причинам иммунная система женщины отвергает сперматозоиды мужчины. И здесь есть два варианта – разойтись и возобновить попытки с новыми партнерами или воспользоваться долгим, дорогостоящим и болезненным лечением, которое направлено на подавление женского иммунитета.
Именно так забеременела моя знакомая, которая на протяжении всей беременности ежедневно делала себе инъекции в руку, но выносила и родила сыночка. Поэтому отчаиваться не нужно никогда. Всегда можно найти альтернативу.