Интерьер комнаты школьника

Наступает время менять интерьер комнаты вашего ребенка. В ней теперь нужно будет совместить спальню, игровую и рабочую зону. Кроме школьной доски здесь должно появиться много принадлежностей, предназначенных для учебы. Для их хранения понадобятся стеллажи с ящиками. Вовсе не лишними станут книжные полки. Уместно разместить на стене наглядную информацию с портретом писателя, таблицей Менделеева, картой мира, которые не только станут украшением, но и будут пробуждать любознательность.

https://shop.anrex.by/Для старшеклассника комната отражает стремление к возрастному самовыражению. Паяльник, электроприборы, радиодетали – радиолюбительские аксессуары. Гитара, приставки, фото кумиров — обустройство комнаты фаната рока. Комната сына может превратиться в мастерскую. Но не следует этому огорчаться – ведь он не просто занят трудом, а приобретает много нужных навыков. Лучше помогите ему правильно разложить инструменты, организовав рабочее место.

Хорошим решением станут кровати-чердаки: это и спальное место наверху, и компьютер под лестницей, а еще плюс тумбочка — и все собрано в одной мебели.

Да, идеально иметь отдельную комнату каждому. Не огорчайтесь, если так не получается. Есть достаточно вариантов разместить на маленькой площади 2-х детей. Например, двухъярусная кровать, у которой 1 спальное место расположено над другим.

Правда, психологи не одобряют этот вариант, считая, что в этом случае 1 ребенок подавляет другого, провоцируя обиды и душевные травмы. Чтобы избежать всякого рода конфликтов, родители отдают предпочтение блокам с расположением спальных ярусов под прямым углом. Такие модели привлекательны внешне и даже, занимая места больше, предоставляют возможность каждому иметь обособленную территорию.

Учитывайте еще и пол ребенка, особенно в подростковом возрасте, оборудуя детскую. Комната для девочки должна отличаться от юношеской. Для нее к угловому компьютерному столу можно дополнительно создать место с зеркалом и туалетным столиком. Комната отлично будет смотреться в нежных цветах, в сочетании розовых, нежно-голубых и пастельных оттенков. Для интерьера комнаты мальчика изюминкой станет спортивный уголок с тренажером, боксерской грушей.

Иногда приходится зонировать детскую комнату для двух школьников. Можно разделить небольшое пространство на 2 части по диагонали — получится очень оригинальная треугольная форма. Также 2 половины можно обозначить разным по цвету ковролином, обоями на стене.

Комната школьникаПри оформлении учитываются и индивидуальные особенности школьника. Подойдите к вопросу без стереотипа и создайте для сына или дочери что-то подходящее только ему. Важны вопросы сохранения здоровья, в которых помогут ряд существенных рекомендаций. Обустройте рабочее место так, чтобы не ухудшилось зрение и не наступала быстрая утомляемость. Должно быть хорошее освещение, правильное расположение мебели.

Выбирая в детскую комнату мебель, обращайте внимание на наличие острых углов, плавность форм. Это не просто меры безопасности, а действие на психику. Размеры предметов также влияют на самочувствие. Определите нормальную высоту, когда ребенок сидит на стуле, а согнутые руки в локтях находятся на уровне стола. На нем должно хватить места настольной лампе, развернутому альбому и подставке для ручек. Ноги должны быть в вытянутом виде под столом.

Перед окном на рабочий стол свет с окна должен падать с левой стороны. Учитывайте рост вашего школьника, выбирая рабочее место. Некоторые части мебели делают так, чтобы можно было через время менять размер в высоту и длину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *