Как достигать своих целей по-женски?

Видимо, эта тема никогда не иссякнет. Столько примеров проявляется в мире – которые снова и снова показывают мне необходимость идти в согласии с природой. Не бороться, а по-женски получать желаемое.
Всего две ситуации.

Португалия. Интернет.

Мы провели три дня в Порту. Страна удивительная, отель хороший. Если бы не одно но. Нам всегда нужен интернет – хороший и стабильный. У мужа консультации, рабочая переписка. Мне нужно уроки заливать, статьи, фотографии. А в отеле интернета нет.
Точнее, он есть, но только в лобби. В номерах – нет. И при этом в холле он тоже мягко говоря, не очень. В первый же день муж пошел на промысел. После проб и переговоров оказалось, что в номере интернет нам не положен. Справляться придется так. Поэтому я – укладываю малышей, а муж – работает в холле внизу.

На второй день пришла моя очередь проверить почту. Но сколько я ни пыталась подключиться – бесполезно. Никак. Даже если подключается – то не работает. И снова пропадает. Внутри меня шла борьба. Пойти ругаться с администратором или пытаться снова и снова.

Ругаться я умею – если надо. Недаром в детстве думала стать адвокатом. А маме в три года объявила, что я личность и имею право (вот откуда что берется!). И я решила попробовать по-другому. По-женски. Я села прямо напротив администраторов и с грустным видом пробовала снова и снова. С каждой попыткой становилась грустнее.

Через пять минут ко мне подошел один из них. Спросил, может ли чем-то помочь. Я очень грустно спросила его, где у них интернет ловится хорошо. А то у меня ничего не работает. После этих слов он взял у меня ноутбук из рук и стал настраивать. Попробовал все сети – ничего не получилось. Предложил пересесть в другой зал – там тоже не получилось.

Увидев мое очень расстроенное лицо, он искал способы решить вопрос. И в какой-то момент он просветлел. Он принес мне кабель. Оказывается, в номерах есть выходы для кабеля, но сейчас этим не пользуются по правилам отеля. И кабель он принес мне свой. От своего компьютера. И даже предложил настроить в номере. Последнее предложение я с улыбкой отклонила, объяснив про спящих детей.

Но задача была решена. И при этом ни один кролик не пострадал. У нас в номере появился отличный и скоростной интернет. Портье остался доволен (я очень радостно его благодарила на всех языках). Мужу не пришлось ругаться и тратить свои силы. Он даже посмеялся, сказав, что теперь я буду интернетным партизаном.

Как заставить мужа развиваться

Одна моя знакомая уже давно замужем. У них растут двое детишек, многое пережито. Но сейчас ее занимают другие вещи. Она увлеклась личностным ростом и духовностью. Слушает лекции, ходит на лекции. А мужу – все равно. То есть сначала было все равно. А потом – после ее восторженных откликов о тренерах – стало не по себе. И он стал против. Назвал все это сектой и запретил ей ходить.

Сперва она боролась за это право. Дети уже большие, сидеть с ними необходимости нет. Время свободное есть (работа по свободному графику). А главное – она уже видит результаты. Но эти споры приводили только к тому, что муж еще больше укреплялся в своем мнении.

Она же продолжала ходить и слушать – демонстративно. Заканчивалось это скандалом и взаимными претензиями. Дети тоже на это реагировали. У младшего начались приступы аллергии, старшая дочь ушла в себя.

Перед ней стоял выбор – что делать. Продолжать бороться или начать следовать лекциям учителей. Так как первый вариант ничего не дал, решила она попробовать, наконец, и второй.

Сложно было молчать о лекторах, не указывать мужу на его ошибки, не проговаривать все его обязанности. Но сдержалась. Сначала один день, потом еще один… Прошел месяц – муж успокоился немного.

Дальше решила активнее взяться за свои обязанности. Раньше вся забота больше на детей уходила, ради них делались и семейные ужины, и праздники. А сейчас они по вечерам с друзьями, праздники тоже стараются проводить вне дома. И вроде как скатерти не для кого стелить красивые. Да и столько готовить – тоже бессмысленно.

Но решила она все-таки делать то же самое для мужа. Первый раз он очень удивился, что вечером его встречает нарядная жена и богатый стол. Переспросил – какой праздник. И услышав, что просто вечерний ужин, удивился снова. Через неделю стал привыкать. Даже высказывал свои предпочтения.

Удивляли сперва его и чистые рубашки в шкафу. Раньше – это была его обязанность о себе заботиться. А тут – столько внимания. И слушают, не перебивая, и кормят, и даже массаж пару раз в неделю – без просьб и напоминаний….

«Слушай, ты как-то изменилась сильно!»
«Я рада, что ты заметил. Я наконец, решила свои знания применять к себе, а не поучать тебя»
«Мне очень нравится»
На этом диалог закончился. Еще через неделю муж снова завел этот разговор:
«А что ты такое слушаешь, что так меняешься?»
«Лекции такие, где говорят о том, что женщины слишком самостоятельные стали – и поэтому семьи разваливаются»
«А что еще там говорят?»
«Что о муже нужно заботиться в плане быта, создавать ему тихую гавань. Но при этом – верить в него и вдохновлять»
«Хорошие лекции!»
Спустя еще неделю диалог продолжился неожиданно:
«Тебе же нравится этот доктор? Он приезжает на следующей неделе»
« Мне нравится то, что он говорит. Что благодаря этому, я могу лучше тебя понимать и делать тебя счастливее»
«Может, ты хочешь сходить туда?»
«Ты не против?»
«Да я бы сам с тобой пошел! Вдруг и для мужчин что-то полезное скажет»

Вот так – по-женски – все и сложилось. После той первой лекции прошел год. И муж сейчас гораздо активнее, чем она занимается духовным развитием семьи. Кстати, в семье появился еще один малыш. Она всегда хотела еще одного, но муж раньше был против.

Две разные истории. Разные ситуации, разная сложность и важность. Но суть – похожа. Мы можем в этом мире изменить очень многое – причем очень легко и просто. Если будем вести себя по-женски. Тогда весь мир идет нам навстречу – и все само складывается самым лучшим образом.

Все еще хотите бороться и ругаться? Хочется добавить – тогда мы идем к вам 🙂

Ольга Валяева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *