Как используется глицерин в косметических целя? Средства по уходу за кожей на основе глицерина в домашних условиях

Предательские морщинки и чрезмерная сухость кожи требуют немедленного вмешательства и применения соответствующих косметических препаратов по уходу за кожей. Одним из таких эффективных и доступных средств выступает обычный аптечный глицерин, который в совокупности с другими компонентами дает потрясающие результаты.

Свойства глицерина

Речь идет о трехатомном спирте, который при воздействии с кожей проявляет себя сразу с положительной стороны.

  1. Увлажняет. Глицерин наделен способностью поглощать влагу из окружающей среды, и питать ею клетки кожи.
  2. Разглаживает. Питая и увлажняя кожу, глицерин препятствует раннему старению клеток кожи и разглаживает мелкие морщинки.
  3. Защищает. Способность трехатомного спирта взаимодействовать с ионами воды создает естественный «слой-препятствие», который защищает от проникновения вредных бактерий.
  4. Лечит. Регулярное применение средств по уходу за кожей, в состав которых входит глицерин, помогает облегчить и предотвратить сухость и экзему кожного покрова.

Меры предосторожности

Основное свойство глицерина – это быстро связывать воду. Есть две опасности, которые надо предусмотреть: концентрация самого раствора и влажность в помещении. Если глицерина будет слишком много, то он начнет высушивать саму кожу, тот же эффект наступит, если в комнате, где делается омолаживающая процедура будет слишком сухо. Предотвратить это достаточно просто.

  • В помещение, где слишком сухо, лучше вообще не делать такие процедуры.
  • Нельзя использовать глицерин в чистом виде, допустимая концентрация трехатомного спирта – не более 10% в составе с другими компонентами.
  • Если во время использования готовой маски с нужным содержанием глицерина, все равно ощущается сильная стяжка и сухость, можно добавить в состав немного воды.

Примеры косметических рецептов с глицерином

Лосьоны.

Мяту, ромашку или другую целебную траву укладывают в баночку и заливают кипятком. В готовый отвар добавляю 1/10 глицерина. Таким лосьоном хорошо умывать уставшее лицо по вечерам, т. к. он оказывает противовоспалительное, омолаживающее и тонизирующее действие. Лосьон из ромашки поможет избавиться от черных точек. Если добавить в лосьон сок лимона, то получится прекрасное отбеливающее средство.

Маски.

В привычный крем для лица добавить аптечный витамин E и A и трехатомный спирт. Отличное средство для увядающей кожи, помогает избавиться от морщинок. Маски на основе воды, меда и глицерина увлажнят кожу и придадут ей здоровый блеск. Хорошо питают маски из масла жожоба с несколькими капельками данного спирта. Также с этой целью можно использовать оливковое или кокосовое масла. Эффективные очищающие маски получаются из косметической глины с добавлением трехатомного спирта.

Скрабы.

Чтобы приготовить скраб, надо в измельченный миндаль добавить немного глицерина.

Особенность глицерина удерживать воду, на практике проявляется в виде образования защитного слоя, который, как бы на время ограждает кожу от воздействия внешней среды. В такие моменты все полезные компоненты, которые находились в совокупности с лекарством, беспрепятственно воздействуют на кожу и оказывают лечебный и восстановительный эффект.

Поэтому достаточно знать каким свойством обладает тот или иной витамин, лекарственный отвар, глина, эфирное масло и т. п. А далее добавить в нужной концентрации раствор глицерина и использовать средство по назначению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *