Как избавиться от плесени

Наиболее распространённой проблемой замкнутых помещений, в которых отсутствует необходимая вентиляция, является возникновение на стенах и потолках плесневого грибка. Так же, данную проблему можно наблюдать в комнатах с повышенной влажностью, например — в ванных, кухнях и туалетах.

О том, насколько плесень опасна для организма домочадцев можно найти огромное количество информации, смысл которой сводится к одному единственному выводу — данную проблему необходимо решать как можно быстрее и в срочном порядке!

Как уже говорилось выше, основной причиной возникновения и распространения грибка, является влажность и недостаточная вентиляция в доме. Именно по этому, в первую очередь, следует установить дополнительные вытяжки в тех местах, где образовалась колония. В противном случае, все приложенные вами усилия могут быть напрасными и грибок вновь появиться через некоторое время.

Наиболее эффективным вариантом борьбы с подобным недугом, является вызов специалистов из СЭС или частных фирм, которые смогут оценить степень заражения стен и потолков, и, в соответствии с заключением проверки предпринять необходимые меры. Данные организации, не только избавят вас от вредного воздействия плесени на ваш дом, но и проведут профилактику, которая предотвратит возникновение грибка в будущем. Кроме этого, они тщательно обработают заражённые вещи и различные предметы, которые запросто могут стать причиной возникновения следующего очага заражения помещений.

Однако, такой радикальный подход целесообразен лишь в том случае, когда заражена весьма значительная площадь дома или квартиры (более 40%). В противном случае, вы вполне можете избавиться от плесени самостоятельно, при помощи некоторых доступных средств и способов, описанных ниже.

Специальные и «народные» химические средства от плесени.

Во множестве строительных магазинов, можно найти специальные средства, которые предназначены исключительно для борьбы с плесневым грибком — антисептики. Данные растворы весьма эффективны, и, в отдельных случаях, позволяют уничтожить колонию уже после первого применения. Для того, что бы применение антисептика было наиболее эффективным, следует внимательно изучить инструкцию на упаковке и следовать ей неукоснительно.

Кроме этого, в борьбе с грибком на потолках и стенах отлично помогает обыкновенная белизна. Предварительно очищенные стены (необходимо шпателем счистить плесень до основания), обрабатываются слабым раствором белизны (примерно 5-6 колпачков на литр воды) при помощи кисти. Эффект от применения таких средств виден невооружённым взглядом уже через несколько минут. Однако, для полного уничтожения колонии грибка, вам необходимо повторять данные процедуры несколько раз, до полного исчезновения плесени.

Медный купорос против плесени.

Данный химический состав, не оставляет грибковой плесени ни малейшего шанса на существование! Благодаря своим свойствам, раствор попросту сжигает органические элементы и препятствует их дальнейшему появлению путём образования защитной плёнки на обработанной поверхности. Вещество наносится при помощи кистей, валиков или губки. Поверхность, также предварительно очищается шпателем.

Известь против плесени.

Поражённые участки тщательно зачищают металлическими щётками, шпателем или наждачной бумагой. После этого, просто белят обыкновенным известковым раствором. Так как в своей основе побелочная смесь имеет агрессивные химические элементы, то данный метод можно сравнить с двумя предыдущими, ведь абсолютно все органические волокна грибка попросту сжигаются известью.

Напоследок, хотелось бы отметить, что все три вышеперечисленных способа, являются не только эффективными, но и крайне опасными для здоровья человека. По этому, при проведении работ с химическими веществами, следует использовать респиратор, защитные очки и специальные резиновые перчатки для рук. Таким образом, вы в значительной степени обезопасите себя от поражения слизистой оболочки глаз, дыхательных путей и химических ожогов кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *