Как избавиться от прыщей на лице

Когда на лице появляются прыщи, всех беспокоит вопрос, как от них избавиться. Для этого есть много разнообразных средств в продаже, но не понятно какое из них, действительно, эффективное. В первую очередь надо понять, почему появляются прыщи. Возможно, это аллергия, тогда подход к лечению должен быть иной.

Прыщи чаще появляются на коже, склонной к жирности – лишнее выделение подкожного сала засоряет поры и тем самым вызывает воспаление. В таком случае нужно проводить лечение не прыщей, а основания их появления. Для уменьшения жирности кожи очень полезно использовать препарат с содержанием спирта. Рекомендуется по вечерам протирать этим средством воспаленные места. Жирный тип кожи может быть у подростков, во время критических дней или это вовсе наследственность.

Препараты, в составе которых есть кислота, отшелушивают эпидермис и чистят поры. Для этого подойдет, например, гликолевая кислота или даже уксус. Порой причина этой неприятности глубоко внутри и помимо использования средств для наружного лечение также стоит принимать лекарства для регулирования работы органов брюшной полости. Нужно следить за питанием, поменьше есть жирного, чтобы не провоцировать выделение сала. Также вредно острое и соленное – они нарушают водный обмен. Фрукты, овощи компенсируют дефицит витаминов.

Часто для избавления от прыщей обращаются к народным советам, они зарекомендовали себя весьма результативно.

  1. Если протирать лицо соком алоэ, прыщи пройдут очень быстро.
  2. Уникальный старый метод снимает воспаление вмиг, надо смешать мускатный орех (порошок) и мед, в равных частях. Нанести на кожу и смыть смесь через минут 20.
  3. Если прыщ только возник, его нужно намазать мятной зубной пастой. Воспаление сразу снимется.
  4. Аспириновый порошок размешать в воде, смоченную в растворе тряпочку, прикладывать к прыщу.
  5. Масло лаванды, точечно наносят на прыщ для подсушивания.
  6. Эффективным способом является нанесение масла зверобоя на проблемные зоны, оно впитывается в эпидермис и убивает бактерии.
  7. Настой арники и липы хорошее средство для борьбы с этой проблемой. Купить их можно в аптеке в сухом виде, смешать вместе. Одну ложку залить кипящей водой и оставить остужаться до температуры 22 градуса. Протирать регулярно таким средством прыщи и через 7 дней их станет меньше.
  8. Тыква считается отличным «помощником» в борьбе с гнойничками. Нужно отрезать кубик и протирать проблемные участки.

Эти советы помогут справиться с такой неприятной задачей, как прыщи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *