Как определить пол будущего ребенка?

Современная медицина предлагает массу способов выявить, какого пола ожидается малыш, и разделить их можно на две группы: медицинские и самостоятельные.

Медицинские методы определения пола плода

Самые эффективные методы определения пола ребёнка — медицинские. Узнать, кто же появится на свет, можно с помощью следующих процедур:

  • Ультразвуковое, трёхмерное и четырёхмерное исследования – самый действенный и простой способ, позволяющий дать результативный ответ уже на 12 неделе беременности. Однако, бывают случаи, когда рассмотреть половые органы плода не представляется возможным ни на одном из исследований.
  • Амниоцентез – забор амниотической жидкости на исследование. Процедуру можно проводить на 16 неделе беременности. С помощью прокола плодной оболочки длинной иглой забирается околоплодная жидкость, и проводятся исследования её хромосомного состава. Это исследование сопровождается большим риском как для беременной женщины, так и для её ребёнка. Поэтому такой анализ назначают только по медицинским показаниям в случае подозрения у плода наличие генетических заболеваний.
  • Кордоцентез – процедура аналогична амниоцентезу, однако, для исследований используют кровь, забранную из пуповины плода. Проведение подобного анализа помогает определить не только пол ребёнка, но и предрасположенности его к различным генетическим заболеваниям.
  • Биопсия хориона – позволяет диагностировать пол плода, а также возможные патологии развития его организма на 10 неделе беременности.
  • ДНК тест – анализ венозной крови беременной женщины выявляет пол будущего малыша, однако, применяется редко из-за его высокой стоимости.
  • Гендерный тест – исследование мочи при помощи реактивов. В утреннюю мочу беременной женщины добавляются химические реагенты, которые изменяют её цвет. Малыша, какого пола ожидают будущие родители, покажет полученный оттенок мочи.

Многие гинекологи знают немало других способов, как определить пол будущего ребёнка. Один из них представляет собой прослушивание сердцебиения малыша – если у крохи наблюдается более 140 ударов в минуту – плод женского пола, если меньше – мужского.

Самостоятельные методы исследования пола плода

Узнать, кого ожидает женщина девочку или мальчика, можно и самостоятельно. Интересным методом является использование специальных японских и китайских таблиц, по которым определяют пол будущего малыша, взяв за основу даты рождения будущей матери или отца и месяц зачатия. Ещё один метод узнать о том, кого ждать – сына или дочь, взяв за основу даты рождения мужа и жены – по календарю обновления крови. Человеческая кровь способна регулярно обновляться. У особей мужского пола процесс регенерации крови происходит каждые 4 года, у женского – 3. Есть предположения, что у кого из супругов кровь «новее» соответствующий пол будет иметь и ребёнок. Определить период обновления крови можно самостоятельно рассчитать, зная дату рождения или же используя специальные таблицы, которые можно свободно найти в интернете.

Важно! Если кто-либо из супругов подвергался операциям сопровождающиеся большими потерями или переливанием крови, то расчёт нужно вести не с момента рождения, а именно с того самого дня, когда это произошло. В противном случае расчёт не даёт стопроцентно правильный результат.

По анализу крови и резус-фактору супругов, благодаря специальному онлайн-калькулятору можно узнать пол будущего малыша. Для этого следует внести в соответствующие графы все нужные показатели анализа крови, программа рассчитает пол ребёнка. По статистике у женщин с первой группой чаще рождаются девочки, с четвёртой – мальчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *