Как определить размер брюк при заказе одежды через интернет

В эпоху интернет-шопинга очень важно уметь корректно определять свой размер одежды и соотносить его с размерной сеткой. Потому что, какими бы качественными ни были ткань и пошив, несоразмерная одежда всегда выглядит дешевле и хуже, чем она есть на самом деле.

Как правильно рассчитать размер брюк

Заказывая брюки по интернету, например в магазине https://iwant.su/collection/odezhda, люди часто ориентируются на тот размер, который они обычно покупают в магазинах. Однако, при примерке оказывается, что вещь им не подходит. Поможет избежать такого разочарования предварительное тщательное изучение размерной сетки того бренда, который изготовил данный предмет одежды.

Важно верно высчитать три основные характеристики: полуокружность талии, бедер и длину штанины. Два первых параметра отвечают за то, чтобы брюки сидели достаточно свободно, но при этом не были мешковатыми (если только так не задумано дизайнером). Последний параметр гарантирует, что штаны подойдут своему обладателю по длине. Для этого на многих сайтах и указывают в размере брюк второе число – длину штанины.

Как правильно измерить себя

Чтобы успешно соотнести параметры размерной сетки и свои собственные, необходимо правильно себя измерить.

Первый способ требует помощи другого человека. Надо ровно встать, не втягивая живот. Сантиметровую ленту следует приложить достаточно плотно, но не позволять ей врезаться в тело при измерении ширины, особенно на уровне самой выдающейся части ягодиц. Иначе параметр может оказаться меньше, чем требуется, и брюки будут сильно натягиваться, когда мужчина садится.

Второй способ узнать свои мерки самостоятельно – измерить старые брюки, которые подходят по размеру.

Для определения параметров спортивных штанов обхват талии делится пополам и прибавляется 6.

Укороченные брюки

На что следует обратить внимание

  • Ряд производителей в качестве второго параметра указывают не длину штанины, а рост.
  • Размерная сетка у разных производителей может не совпадать, особенно это касается дешевой одежды. На китайских сайтах вещи часто меньше заявленного размера на один, а то и на два, и три размера. Однако в других интернет-магазинах одежда может оказаться больше указанного размера.
  • Кроме того, европейские и американские бренды часто указывают параметры размерной сетки в дюймах. Чтобы установить соответствие между российским и зарубежным размерами, необходимо прибавить к последнему 16.
  • Внимание также следует обратить на саму модель брюк. Например, есть ли на ней манжеты и складки, которые прибавляют объема и укорачивают рост. Является ли модель обтягивающей, или это классический прямой фасон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *