Как правильно выбрать автошколу?

Непрерывный рост количества транспортных средств на дорогах крупных городов является закономерной тенденцией, поскольку их население постоянно увеличивается. Кроме того, автомобиль перестал быть роскошью как таковой. При желании бюджетную модель авто может позволить себе приобрести любой работающий гражданин. Понятное дело, перед тем, как садиться за руль, потенциальный автовладелец обязан освоить требуемые навыки управления и обслуживания автомобиля. Последний пункт не стоит «спускать на тормозах», поскольку аварийная ситуация на проезжей части может быть спровоцирована именно неисправностью транспортного средства. От качества обучения в автошколе будет зависеть жизнь и здоровье не только самого водителя, но и других участников дорожного движения. По этой причине при выборе курсов вождения важно учитывать опыт и квалификацию преподавателей, их подход к новичкам и умение внятно объяснять все нюансы водительского мастерства.

С увеличением количества желающих получить водительские права как грибы после дождя стали «плодиться» автомобильные школы. Не секрет, что данное направление в бизнесе априори выгодное, поэтому конкуренция между школами довольно высока. Тем не менее, на рынке с лихвой хватает фирм, работающих «спустя рукава». Как же не прогадать с выбором автомобильных курсов?

Пожалуй, первым критерием, на который необходимо обращать внимание при выборе водительских курсов, является количество филиалов данной школы и ее автопарк. Понятное дело, учиться ездить на видавших виды «Жигулях» никому не хочется. В первую очередь это обусловлено тем фактом, что такие машины попросту не отвечают современным критериям безопасности. Комфорт и управляемость, к слову, также играют немаловажную роль.

Второй по счету значимый момент при выборе автошколы — это качество и количество автодромов для тренировок. Немаловажно отметить, что асфальтированные площадки должны иметь осветительное оборудование для вождения в темное время суток, ведь многие ученики посещают автошколу после работы либо учебы.

Важно понимать, что качество полученных знаний напрямую зависит, как уже говорилось, от квалификации преподавателей. Автоинструктор акпп обязан не только уметь водить и иметь большой стаж, но и должен грамотно объяснять ученикам нюансы выполнения тех или иных маневров на автомобиле. Ученик должен усвоить, как необходимо себя вести в сложной дорожной ситуации, какие меры в первую очередь нужно предпринимать при ДТП и так далее. Грубо говоря, обучение вождению должно включать в себя (помимо самих уроков управления машины) все сопутствующие нюансы, с которыми новоиспеченный водитель может столкнуться на дороге. В серьезных учебных заведениях в обязательном порядке ведется учет успеваемости людей, занимающихся у того или иного преподавателя.

Какой бы привлекательной ни казалась перспектива получения водительского удостоверения путем дачи взятки в МРЭО, к подобной мере прибегать крайне нежелательно, опять же, из соображений безопасности. Дело в том, что неопытный водитель всегда рискует принять неправильно решение в сложной дорожной ситуации, что может повлечь за собой крайне негативные последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *