Как украсить платье кружевом

Украшенные кружевными тесьмами нескольких видов детские платья выглядят намного изысканнее! Вы можете дать волю своей фантазии и выбрать тесьму с любым узором, но обязательно — с прямыми краями.
Детали из основной ткани выкроить с учетом ширины используемых кружевных тесьм и припусками на швы. Линии притачивания тесьм, а также линии швов притачивания передних и задней кокеток перевести на лицевую сторону деталей кроя сметочными стежками.
На кокетках выполнить кружевные аппликации.
Тесьму наложить на лицевую сторону кокетки и приколоть так, чтобы один из ее продольных краев совместился с размеченной линией шва притачивания кокетки, и по второй стороне настрочить на кокетку в край. Удалив булавки, часть детали кроя, находящуюся под тесьмой, заутюжить вдоль строчки в сторону детали. Тесьму отстрочить плотной зигзагообразной строчкой поверх имеющейся. Излишнюю ткань с изнаночной стороны вдоль строчки срезать.
Кружевные мотивы спинки
Отрезки кружевной тесьмы с разными узорами соединить, наложив края друг на друга и проложив в край плотную зигзагообразную строчку. Участки спинки, отступив от размеченных линий притачивания кружевных мотивов 0,5 см, вырезать, в уголках оставленные припуски рассечь. Припуски заутюжить на изнаночную сторону детали кроя, деталь наложить на кружевной мотив и отстрочить плотной зигзагообразной строчкой в край. Важно: по внешним сторонам боковых мотивов оставить верхние участки длиной по 5 см открытыми. Отрезок кружевной тесьмы приколоть к верхнему срезу спинки на участке кружевных мотивов так, чтобы ее край на 3 мм выступал за срез наложенной на спинку бумажной выкройки. Тесьму настрочить плотной зигзагообразной строчкой. С изнаночной стороны излишнюю ткань, соотв. кружево мотивов, срезать вдоль строчки. Затем оставшиеся свободными края спинки настрочить зигзагообразной строчкой на тесьму по коротким сторонам. Припуски спинки вдоль строчек притачивания кружевных мотивов осторожно срезать.
Полочки и спинку с притачанными деталями рукавов соединить с кокетками: сначала край кружевной тесьмы задней кокетки наложить на спинку с притачанными деталями рукавов, затем тем же способом соединить передние кокетки с полочками и в последнюю очередь выполнить плечевые швы, наложив края передних кокеток на заднюю кокетку.
Кружевные прошвы шорт
Отрезки кружевной тесьмы настрочить на детали кроя по размеченным линиям по обе стороны в край. Ткань под тесьмой разрезать посредине вдоль и заутюжить вдоль строчек в противоположные стороны. Прошвы отстрочить по продольным краям плотной зигзагообразной строчкой поверх имеющихся строчек, излишнюю ткань с изнаночной стороны срезать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *