Как выбирать детские игрушки

Детские магазины предлагают огромный ассортимент игрушек, среди которых может потеряться любой взрослый.

Возрастная категория игрушки

Особенно это актуально в первые годы жизни ребенка. Если игрушка будет слишком маленькой или из аллергенных материалов, ребенку может быть нанесен непоправимый ущерб здоровью.

Инструкция и предупреждения от производителя

Внимательно читайте инструкцию от начала и до конца, чтобы не пропустить важную информацию. Если игрушку надо собрать из нескольких деталей, вы, как взрослый, обязаны помочь малышу либо сделать это сами. В одиночку ребенок может что-нибудь напутать, и конструкция обвалится во время активных игр. Также проверьте все составляющие на наличие острых углов и неровностей на поверхности.

Игрушка - машинка

Материал изделия

Наверняка вы слышали много страшных историй о том, как дети травились токсичным пластиком и получали легочные заболевания от инфицированных мягких игрушек. Обязательно изучайте на этикетке, из какого материала сделана игрушка. И если она неприятно пахнет, то с вероятностью 90% она непригодна для маленьких детей. В этом случае лучше перестраховаться и найти другого продавца. У мягких игрушек проверяйте все швы, чтобы они не рвались при малейшем усилии и не линяли по всей квартире.

Надежность магазина детских игрушек

Каждый магазин детских игрушек обязан иметь сертификат соответствия на игрушки и санитарно-эпидемиологическое заключение. Не стесняйтесь спрашивать у персонала эти два документа. Они гарантируют высокое качество продукции и безопасность для ребенка. Стоит ли говорить, что у продавца «с рук» таких гарантий нет, и вы покупаете у них игрушки на свой страх и риск.

Максимально естественный вид игрушки

Чтобы у ребенка не сформировался неправильные ассоциации с внешним миром, игрушки должны быть естественных цветов. Никаких ультрамариновых и сверхъярких цветов. Во-первых, они могут напугать ребенка, во-вторых, есть вероятность, что в краску подмешаны токсичные вещества. Также психологи не рекомендуют покупать разных монстров и несуществующих зверей. Например, лягушка не должна быть розовой, а собачка фиолетовой.

Игрушка - гномики на санках

Приемлемая громкость

Мелодии в музыкальных игрушках не должны резать слух. Замечательно, если есть возможность регулировки громкости. А при покупке духовых инструментов, убедитесь, что дульце сделано из легко моющегося материала, не впитывающего влагу.

В завершение стоит поговорить о правах потребителя. Если игрушка по каким-то причинам не подошла, вы вправе поменять ее у продавца на аналогичную, починить за счет продавца, заменить на другую марку с перерасчетом цены, потребовать соразмерного уменьшения цены либо полностью вернуть деньги в течение 14 дней, начиная со следующего дня после покупки. Исключением являются такие печатные издания как альбомы, журналы, нотные тетради, раскраски, а также электронные игрушки. Их вернуть нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *