Как выбрать медицинскую кровать

Особенности кроватей для лежачих больных

Лежачие пациенты долгое время проводят в постели и естественно для того чтобы им было комфортно, а людям ухаживающим за ним было удобно это делать, требуется специальная кровать медицинская для лежачих больных, имеющая определенные функциональные особенности.

Медицинские кровати выпускаются с возможностью менять расположение определенных ее частей. В частности существует три варианта:

  1. Двухсекционная. Изменяется положение областей головы и ног.
  2. Трехсекционная. Регулируются голова, тазобедренная часть и ноги.
  3. Четырехсекционная. В данном случае изменяется уклон головной, закрепленной промежуточной, тазобедренной и ножной секций.

В чем преимущества функциональных кроватей для лежачих пациентов?

Как выбрать медицинскую кроватьБлагодаря секционной конструкции, с изменяемым углом наклона, лежачий больной может быть уложен в позицию Фаулера (нахождение в полусидящем состоянии, при этом плечи и голова подняты на 45- 60 градусов, а ноги полусогнуты).

Это позволяет снять напряжение в мышечных тканях брюшной части, ослабить застойные процессы в легких. К тому же таким образом добиваются наибольшего комфорта для больного и улучшения кровообращения, что позволяет предотвратить образование пролежней.

Регулировка кроватей может осуществляться как механически, так и с помощью электрического привода.

Механическая регулировка

Механически, расположение секций может изменяться двумя способами. Первый из них, это когда наклон меняется по принципу раскладушки (отдел в ручную приподымается и закрепляется фиксатором). Во втором случае изменение наклона производится при помощи червячного вала (надо отметить, что это более удобная конструкция).

Изменение позиции с помощью электропривода

Такая система наиболее удобный вариант для пациента. Ведь при необходимости он может сам придать своему телу требуемую позицию. Для этого достаточно всего лишь воспользоваться пультом ДУ.

Дополнительные возможности

Так же часто добавляются дополнительные устройства представленные саморегулирующимися колесами, с встроенными тормозами; оградительными приспособлениями, регулирующимися турниками для подтягивания и т. д.

Такая медицинская мебель позволяет значительно улучшить условия пациенту на всех этапах лечения.

Прежде чем выбрать функциональную кровать стоит прислушаться к совету специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *