Как забеременеть близнецами — статистика и способы

Поскольку процесс зачатия – это великое таинство, то данная статья расскажет о приметах и даст рекомендации, которые не являются 100% ответом на вопрос, как забеременеть близнецами.

Данные статистики
По данным статистики только одна женщина из восьмидесяти беременных вынашивает в животе разу двух малышей. При этом это могут быть близнецы или просто двойня. При этом при зачатии близнецов два сперматозоида оплодотворяют две яйцеклетки и у каждого эмбриона, в будущем, будет своя личная плацента. В отличие от них двойняшки живут в пределах одной плаценты. Процент зачатия именно близнецов намного меньше, чем процент вынашивания двойни.

Наследственный фактор
Если вы хотите знать, как забеременеть близнецами мальчиками или девочками, то первоначально изучите наследственные факторы как собственные, так и своего партнера. Если у кого–либо в роду были двойни, то это увеличивает шанс на двойное зачатие. Особенно благоприятно, если близнецы рождались по материнской линии.

Благоприятные факторы
Если вы хотите не только знать, как забеременеть девочками близнецами или мальчиками двойняшками, но и как повысить вероятность подобного зачатия, то обратите внимание на следующие факторы. Их наличие увеличивает шансы на двойную беременность. Это возраст матери (чем женщина старше, тем больше вероятность двойного зачатия) и количество беременностей (чем их было больше, тем выше вероятность зачать двойняшек).

Кроме того, не последнее место занимает раса, к которой относятся будущие родители. Например, африканские семьи отличаются наивысшем процентом детей – близнецов. Определённую роль для успешного зачатия нескольких детей играют некоторые лекарственные препараты (гормоны и лекарства, направленные на лечение бесплодия). Считается, что склонность к многоплодной беременности могут вызывать и пороки развития матки. Однако последнее не имеет научных доказательств.

Народные приметы
Если верить народным приметам, то для того чтобы забеременеть двойней необходимо это делать летом, когда уровень женских половых гормонов максимален. Некоторые женщины, родившие двойню, уверены, что все дело в посещении целебных источников, прикосновении к мощам святых и посещении мест, обладающих силой.

ЭКО
Самым проверенным и надежным способом зачать двоих детей является Экстракорпоральное оплодотворение. Поскольку при проведении ЭКО в женский организм и внедряют сразу несколько оплодотворенных яйцеклеток, то это увеличивает шансы в несколько раз.

Некоторые народы, считают, что на вероятность зачатия двух детей влияет употребление в пищу некоторых продуктов, например, протеинов, картофеля ямс и т.п.