Кормление грудью: как вводить новые продукты?

С первого дня жизни малыша маме стоит вести пищевой дневник, куда заносить список необходимых в рационе продуктов. Этот список лучше делать на несколько дней вперед (например, на 5 дней), что позволит хорошо продумывать и корректировать меню с учетом потребностей мамы и ребенка. К примеру, в один день вводить в рацион немного больше овощей, в другой — рыбы или мяса. И после этого, конечно, надо следить за реакцией малыша на эти продукты. Если все нормально — ешьте на здоровье. Если у ребенка в течение 2 суток после введения нового продукта появились высыпания или колики, то вы точно знаете, какой продукт мог их вызвать, временно уберите его из списка.
Первые месяцы жизни малыша для мамы самые сложные. И не только потому, что она находится в новом для себя качестве, но и потому, что ребенок только начинает адаптироваться к окружающей его среде и не всегда это проходит успешно. Поэтому нередко детей первых трех месяцев мучают кишечные колики, метеоризм. Ребенок реагирует на любой продукт кожными высыпаниями и стулом с зеленью.
Чтобы минимизировать такие проявления, специалисты рекомендуют в первые месяцы придерживаться определенного рациона. Иначе аллергия у детей первого года жизни может привести к формированию аллергических болезней с более тяжелым и длительным течением в последующие годы жизни малыша.

Кормление грудью: как вводить новые продукты?: 1 комментарий

  • 09.12.2016 в 01:44
    Permalink

    Эксперты советуют вести пищевой дневник, в котором надо отмечать введение в рацион ребенка новых продуктов и реакцию на них. Делать это рекомендуется в течение, как минимум, одного месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *