Мастер-классы и тренинги как способ заработать в декрете

Когда возникают вопросы: чем заниматься и на чем можно заработать, люди решаются заняться бизнесом. А можно ли заработать на собственных знаниях и умениях? Конечно, да! Нужно начать проводить платные мастер-классы. Любой человек может поделиться своим опытом, своими знаниями и научить других. Осталось только определить насколько это интересно окружающим.

Для того, чтобы понять кому и что интересно, нужно просто спросить людей. Можно провести анкетирование на улицах города, в социальных сетях или на местных форумах. По итогам опроса выяснить насколько интересует народ ваша деятельность. Если большой процент опрашиваемых за то, чтобы узнать подробнее о предлагаемом предмете деятельности или хочет научиться изготавливать продукты вашего творчества, то стоит заняться бизнесом всерьез.

Для серьезного ведения бизнеса, нужно в административных органах города узнать, как сделать свое дело законным и не бояться визита налоговиков и милиции.

После этого подыскать подходящие помещения для тренингов. Причем к выбору места нужно подойти основательно. Многие подобные центры теряют своих клиентов только потому, что добраться до центра проведения мастер-класса или тренинга и потом обратно домой составляет трудность.

Найти первых клиентов и подготовиться к первому занятию. Первое занятие для всех может быть бесплатным. Сотворить нужно что-то простое (если мастер-класс предполагает изготовление каких-либо предметов), не требующее больших затрат. Собрать первую группу из 5 человек можно из списка анкетируемых, заранее попросив их разрешения, еще при опросе на интересующую сферу, на будущий звонок и приглашение на мастер-класс. На первом занятии объявить о цене дальнейших занятий и способе оплаты, можно сказать, что в стоимость входит материал, используемый на занятиях.

Если это творческие, практические занятия, то они не должны проходить в стиле «пришли, сделали и ушли», нужно рассказывать интересные факты относительно темы занятий или предстоящих праздников. Так занятия будут носить информационный характер и вызывать интерес у клиентов. Потому как просто посмотреть, как делается поделка можно в интернете.

Далее по списку можно формировать различные группы по интересам и организовывать занятия, занимаясь своим любимым делом.

Очень популярны мастер-классы и тренинги для детей и студентов. Дети всегда хотят заниматься интересными вещами, дарить их близким. Можно придумать занятия для всей семьи, так и дети позанимаются, и родители отдохнут от домашних дел, и вместе время проведут и станут чуточку счастливее. Всегда общая деятельность сближала людей и дарила им тепло.

Главное в любом деле — выполнение задачи. Поставить задачу на проведение мастер-классов – и решить ее. Найдите клиентов, создайте уютное местечко для встреч и поддерживайте и увеличивайте свой уровень мастерства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *