Мебель в американском стиле

Возникновение американского стиля в мебельных формах прошло очень сложный, а иногда странный путь развития. Испытав на себе влияние различных стран и культур, а также самого многообразия США, в результате появился отдельный стиль мебели, который мы называем американским.

Зародился стиль в 17 столетии на основе британского, переселенцы Северной Америки сохранили вкусы элиты Англии. Позже, учитывая расстояние и время, вкусы американцев начали отличаться от английских. Тем более, очень быстро американцы приняли стиль, который подарила Франция – барокко. Для мебели в американском стиле характерным было большое количество роскоши. Особенно это привлекало южных владельцев плантаций, желающих показать свой статус. Однако религия большинства американцев (пуританство или кальвинизм) негативно относится к роскоши. Так американцы начали себя сдерживать, а значит вносить изменения в формы французского стиля.

Кстати, именно в 18 веке появились профессиональные создатели мебели, одни начали делать мебель строго на заказ, учитывая пожелания клиентов, другие – старались делать массовые товары. В результате центром производства известным на всю страну мебели стала Филадельфия, а позже и Бостон. Затем американские производители начали экспериментировать, добавляя все новые и новые элементы дизайна. Источники для вдохновения были достаточно простыми: ранее существовавшие стили в искусстве (готика, ренессанс и т.д.). Из этого вышло довольно необычное сочетание, которое понравилось заказчикам. Уже в 20 веке США начали экспорт мебели собственного производства в Европу и страны Латинской Америки. После этого американская мебель стала мировым брендом, признаком вкуса покупателей.

И немного об истории появления этого стиля в России. Первые салоны, которые были представителями американских компаний, возникли в 1990-е годы. Уже в начале 21 века начали возникать полноценные американские фирмы в России. Сегодня мебель из США можно приобрести в специальных салонах и интернет-магазинах. При этом большинство покупателей такой мебели остаются довольны, ведь они получают красивую и уникальную продукцию с богатой историей, и по сравнительно невысокой цене.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что существует независимый и престижный американский сталь в мебели. Он имеет богатую историю, которая похожа на всю историю самой страны: взяли лучшее от других, чтобы создать свой качественный бренд. Недаром американская мебель относиться к элитной категории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *