Мода и стиль: верхняя одежда

Для современной девушки соблюдение стиля требуется не только в повседневной одежде. Для создания цельного образа верхняя демисезонная одежда также должна подходить по стилю к остальным аксессуарам и одежде.

Верхняя одежда стоит дорого, поэтому к ее выбору стоит отнестись очень тщательно. Начиная от размера, цвета, вида ткани и заканчивая фасоном. Верхнюю одежду подбирают на размер больше, если дама или мужчина нуждаются в дополнительном утеплении, то есть под верхнюю одежду будет поддеваться свитер, джемпер, шарф. Если имеется возможность, то в комплект к верхней одежде сразу же приобретается шапка, шарф, рукавицы или перчатки, обувь, подходящие по цвету и стилю. Иногда бывает проще сделать такую комплексную покупку в интернет-магазине, т.к. выбор там шире и разнообразнее.

Зимняя верхняя одежда может состоять из шубы или полушубка и зимнего пальто или полупальто. Несомненно, самыми дорогими и важными для женщин становятся шубы и полушубки из норки. Какая женщина не мечтает о норковой шубе, какой женщине не идут меха к лицу, и как чудесно в них она выглядит. Шубы и полушубки из более дешевых мехов каракуля, мутона, чернобурки, кролика тоже пользуются неизменным спросом. Однако, очень модно стало носить искусственный мех разнообразных цветов. Такая одежда украсит любую женщину, которая, по этическим или иным соображениям, не желает носить шкуру убитого животного. Шуба или полушубок может быть с капюшоном, что позволяет носить вещь без головного убора. Модно и удобно иметь вещи верхней одежды с глубокими накладными карманами, на заклепках или пуговицах. Некоторые вещи завязываются просто поясом без застежек.

Пальто или полупальто может быть двубортное и однобортное, с капюшоном или без, на молнии, пуговицах, кнопках или тоже без застежек. Длина верхней одежды тоже разная от середины бедра и ниже, встречаются модели даже в пол, прямого и приталенного силуэта. Цвета пальто или полу пальто по последней моде на любой вкус: синий, горчичный, черный, красный, зеленый, коричневый для женщин и более спокойные темные для мужчин. Ткань для пальто или полу пальто из вареной шерсти, кашемира, драпа.

Демисезонные пальто или полу пальто тоже в тренде. Цвета этих предметов одежды на сезоны весны и осени более ярких расцветок: белый, голубой, розовый, фиолетовый, сиреневый, желтый, бежевый. Писк моды цвета коралла, фуксии. Фасоны значительно смелее и эксклюзивнее. Материал для демисезонных пальто и полупальто из кашемира, альпака, мохера, шерсти, велюра, вельвета. Верхняя одежда с воротником стойкой, без воротника или с капюшоном должна быть в гардеробе любого человека. У пальто или полу пальто может быть разная длина рукава, в моде рукав три четверти или вязаный наполовину. В пальто или полу пальто женщина смотрится стильно и элегантно, а мужчина представительно. Носить головной убор к демисезонной одежде или не носить зависит от погоды.

Весной и осенью также в гардероб приобретаются куртки и плащи. Эти вещи подходят для обоих полов. Женская демисезонная куртка с капюшоном очень удобна в носке, и является универсальным предметом гардероба. Куртки из натуральной кожи всегда останутся в тренде, хотя спрос на них не так велик, как прежде. Теперь предпочитаются куртки из полиэстера, экокожи, различного покроя и мультицвета. Цвета плащей еще более разнообразны — они могут быть цветными, с расписными узорами, принтами, цветами, надписями. Салатовый, оранжевый, лиловый, серебряный, золотой на вершинах спроса.

Ветровки приобретают на летний период, когда еще прохладно вечером, но днем уже тепло. Ветровки мужские и женские шьют из нейлона, плащевки, вельвета и плюша. Крой таких ветровок спортивный или полу спортивный. Вещи удобные, не стесняющие движений, но в то же время красивые и интересные.

В гардеробе каждого человека должны быть предметы верхней одежды на все сезоны. Не стоит перебарщивать и захламлять гардероб лишней одеждой, вполне достаточно иметь несколько модных моделей хорошего качества, подходящих на все случаи жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *