Модный аксессуар — шляпка

Один из самых модных аксессуаров, не только мужского костюма, но и женского, считалась шляпа. В конце XX века и начала этого столетия шляпка потеряла свою популярность. Но вот последние годы дизайнеры решили исправить эту ошибку и вернуть этому аксессуару былую славу. Теперь показы мод не проходят без шляп. К сожалению, шляпой не так часто дополняют свои наряды в повседневной жизни, а всё чаще в вечерних туалетах. Разновидностей шляп очень много. Шляпой можно закончить любой образ. Её может носить женщина с любым типом лица. Большой выбор шляп, а также других аксессуаров, одежды и обуви можно вырать на сайте noone.ru. А мы рассмотрим основные разновидности шляп.

Соломенная шляпа

Соломенные шляпы.

Головные уборы могут быть разных размеров и форм. Широкополая соломенная шляпа является самой популярной. В такой шляпе чувствуется практичность и удобство. Её можно использовать как на прогулках, так и на пляжном отдыхе. Девушка в шляпе выглядит нежной, женственной. Тем более, что женщина или девушка может украсить свой головной убор по своему вкусу. Шляпу можно украсить лентами, аппликацией, цветами. Украшенная шляпа смотрится очаровательно.

Фетровая шляпа (Шляпа-федора).

Раньше некоторые модели шляп принадлежали только мужскому гардеробу. Но впоследствии некоторые дизайнеры стали применять элементы головных уборов мужского гардероба и как женские аксессуары. Таким элементом среди женских головных уборов стала шляпа-федора. Конечно дизайнеры немного преобразили её для женщин, но в целом своего фасона она не изменила. Обычными цветовые гаммы для этого головного убора являются чёрный, синий или серый. Женская «федора» разнообразна цветовыми оттенками. Эта модель подходит почти всем. Шляпу можно украшать лентами, но некоторые украшают её не стандартно.

Широкополая шляпа.

Наиболее востребованный женский фасон-шляпа с широкими полями. Такая шляпа может дополнить любой образ и подчеркнуть стиль. Она подойдёт как для вечернего романтического наряда, так и для делового костюма. Шляпы могут быть классического вида, а могут выглядеть романтично.

Шляпка — клош.

Эта шляпка которая напоминает колокольчик. Стала пиком моды ещё в двадцатых годах прошлого столетия. Цветовая гамма этого фасона может быть различная. Шляпка отделана может быть как кружевом и лентами. Так же для отделки можно использовать бисер, жемчуг и цветочные аппликации. Такую модель шляпки может носить и девушка, и женщина бальзаковского возраста. В любом возрасте этот аксессуар придаёт женщине особый шарм.

Шляпы — котелки.

Шляпы такой формы носили только мужчины. Но с недавних времён эти шляпы стали появляться и в женском гардеробе. Этот головной убор очень подойдёт для тех представительниц слабого пола которые любят ретро стиль. Подойдут они и щеголихам ищущим что-то фантастическое и необычное. Образ девушки в такой шляпе становиться более утончённым и нежным. Классический цвет для шляпы-котелка чёрный, но и иные оттенки тоже встречаются. Украшают обычно такие их атласной лентой.

Шляпки миниатюрных форм.

Миниатюрные шляпки принято одевать только на торжества и приёмы. Миниатюрными называют шляпки формы таблетки. Такие шляпки подчеркивают весь образ представительницы прекрасного пола. Как правильно подобрать шляпку. При выборе шляпки нужно учитывать следующие нюансы: внешность; наряд, под который подбирается шляпка; какие модели известны в этом сезоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *