Морской стиль в одежде

Даже грубые суконные пальто темно-синего цвета с блестящими пуговицами, вызывают у нас ассоциации с летним отдыхом, плеском волн и гудками теплоходов.

Матросский стиль всегда считался беззаботным. Да и сочетания цветов – это все натуральные краски моря, солнца и песка. Романтика корабельных профессий, героизм и мужество моряков вызывали уважение среди населения. Даже английская королева Виктория еще, будучи молодой мамой, надевала своему маленькому принцу костюм морского офицера для поднятия патриотического настроения.

Эпатажная Коко Шанель также не смогла остаться равнодушной к моряцкой форме. Она пленила сердца миллионов своим дефиле по пляжу в трикотажных брюках и тельняшке.

Современные дизайнеры покоряют новыми моделями и фасонами, цветовыми комбинациями и своеобразными украшениями. В ход идут камни и ракушки, перекрученные жгуты и цепи.

Морской стиль в одеждеПлатья и юбки с морской символикой – это прямой или расширяющийся книзу силуэт со встречными складками или разрезами. Полосатый принт любой направленности и чередование сине-красно-белых оттенков потрясающе точно передают характер матросской одежды.

Жакеты, в форменном стиле моряков, притягивают взгляд двубортной застежкой с сияющими металлическими пуговицами. Как правило, они имеют однотонную гамму и отлично сочетаются с юбками, шортами, брюками.

Брюки шьются в чисто морской традиции – расклешенными. Хотя не исключены и узкие укороченные модели. Ослепительно-белые или темно-синие, коралловые или изумрудно-зеленые, они хороши и в повседневных туалетах, и в вечерних нарядах. Как нельзя кстати, вписываются в этот стиль джинсы с разорванными коленками и необработанным низом. В комплекте с полосатой майкой или матроской, они незаменимы в поездках на теплоходах, например здесь https://teplohodik.com.ua/ru/ships.html.

Морской стиль в одеждеНаибольшую популярность у молодежи завоевали юбки-брюки и юбки-шорты. Это превосходный пляжный вариант, хорошо комбинирующийся с топами, майками и футболками в горизонтальную или вертикальную полоску. Изюминку в эти ансамбли вносят аппликации с изображениями обитателей кораллового дна и золотистые вышивки с атрибутами белоснежных судов.

Разнообразить «морскую» одежду помогают причудливые амулеты, массивные браслеты, бусы с подвесками из пиратских принадлежностей, пояса с замысловатыми узлами.

Белые кепки с пластмассовыми козырьками, шейные платки и очки – неизменные спутники «морского» гардероба.

Одежда в морском стиле не бывает скучной. Она как будто пропитана соленым ветром и солнечным светом. Глядя на нее, и сам заряжаешься энергией океанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *