Наращивание ресниц: за или против?

С помощью нарощенных ресниц очень просто сделать взгляд выразительным и пленительным, а также подчеркнуть красоту глаз, зрительно их увеличить.

Нюансы процедуры наращивания ресниц

Искусственные ресницы в наше время делаются из самого разного сырья: микрофибра, волос человека, синтетические и полимерные основы. По длине ресницы могут быть от 6 мм, максимально – 17 мм, по цвету – от черного и коричневого до ярко-красного. Длинные ресницы укладывают в центре глаза, короткие – по уголкам и на нижнем веке. Это придает взгляду выразительность. Опытный мастер также определит, насколько конкретной девушке подойдет такая схема – все зависит от того, близко посажены глаза, или далеко. Не рекомендуется делать данную процедуру дамам с короткими ресницами, или с тонкими и длинными – поскольку накладные волоски крепятся к собственным. Самым лучшим вариантом будет девушка, у которой густые волоски средней длины.

Ресницы

После того, как ресницы нарощены, необходимо соблюдать особую осторожность во многом. Например, нельзя наносить тушь для ресниц, спать на животе (лицом в подушку), умываться только прохладной водой, избегать жары и не касаться ресниц в течение дня после процедуры.

Единственным побочным эффектом является выпадение собственных ресниц. Но если вовремя снять наращенные, свои все же отрастут. О том как правильно это сделать без ущерба для натуральных ресниц, можно прочитать также на сайте https://gorod-krasoty.net/kak-snat-narasennye-resnicy/

Аргументы «за»

  1. Практичность. После одной процедуры проблема ухода за ресницами опадает на полтора месяца. Красивые, ухоженные, длинные ресницы, выразительный взгляд – все это будет возможно без применения каких-либо косметических средств или приложения усилий.
  2. Экономия времени. Утром больше не требуется тратить на прокрашивание ресниц драгоценные минуты, которые можно посвятить сну.
  3. Естественная красота. Если обратиться к опытному мастеру, результатом будут идеально подобранные объем и длина ресниц, которые подчеркнуть естественную красоту глаз.
  4. Длительный эффект. После проведения процедуры наращенные ресницы держатся не меньше 3 недель. После этого необходимо сделать легкую коррекцию (по длительности – не больше полутора часа), и можно забыть об этом вопросе еще на месяц.
  5. Безопасность. Несмотря на мнение, которое бытует у многих женщин, наращивание ресниц у хорошего профессионала абсолютно не несет никаких аллергических реакций и повреждение собственных ресниц.

Аргументы «против»

  1. Снятие макияжа. Поскольку на ресницах теперь макияж отсутствует, необходимо пользоваться специальной косметикой для снятия макияжа – мицеллярной водой. Нельзя использовать пенки и муссы для умывания.
  2. Сон. Во время сна есть вероятность помять или даже лишиться пары-тройки волосков. Однако, в этом вопросе все индивидуально.
  3. Финансы. Процедура достаточно дорогостоящая, и не каждой девушке по карману.
  4. Дело привычки. Хитрость данной процедуры в том, что попробовав один раз, отказаться практически нереально. Ведь узнав как это – красивые густые и длинные ресницы без дополнительных усилий, жить дальше по-другому не получится.

Иметь красивые густые ресницы, которые придают взгляду обворожительность очень приятно. Но каждая девушка, субъективно, взвесив все плюсы и минусы, сама для себя решает, прибегать к наращиванию или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *