Нашивки на школьную форму

Школьная форма – это повседневная форма учащихся средних и других общеобразовательных заведений во время их непосредственного нахождения в учебном заведении. В настоящий момент стандарт единой формы для среднеобразовательных школ не принят. Обычно такое решение принимается на уровне конкретной школы.

Другими словами, носить школьную форму является обязательным требованием, но стандарт определяется самой школой, а аргументируется сей факт следующим:

  • форма дисциплинирует детей;
  • строгий стиль одежды создаёт в школе хорошую обстановку, способствующую желанию получать новые знания;
  • единая форма позволяет ученикам избежать сравнений в одежде с другими детьми; у ребёнка не возникает проблемы в чём он пойдёт в школу сегодня;
  • школьная форма позволяет экономить деньги родителей на приобретение одежды;
  • нашивки на школьную форму на vishivaem.ru, если такие приняты в школе, помогают ребёнку почувствовать себя частью большого коллектива.

Нашивки на школьную униформу с эмблемой определённого образца выделяют учащегося среди других школ. Использование таких аксессуаров было положено ещё во времена царского правления. Эту же традицию можно проследить и во времена советского союза, где на эмблеме изображался открытый учебник и восходящее солнце, что стало символом знаний и просвещения. Такую эмблему было принято использовать во всех школах того времени.

Сегодня эта традиция не потеряла своей актуальности и её ещё можно встретить в некоторых современных школах и гимназиях. Нашивки на школьную форму размещают, в основном, в верхней части рукава формы и дублируется она в верхней части изделия в области груди. Сама эмблема может быть выполнена в виде нашивки или иметь вид вышитого изображения непосредственно на ткани формы.

По способу крепления отличительного знака к школьной форме все нашивки подразделяют на:

  1. на липучке;
  2. пришивные;
  3. на термоклеевой основе.

Наибольшую популярность приобрёл пришивной метод крепления, так как сама нашивка не требует никаких дополнительных обработок и приспособлений. На такое крепление не затрачивается много времени и труда. Этот способ может быть как ручным, так и машинным.

Способ на термоклеевой основе предполагает необходимость отклеить кальку, приложить наклейку к одежде и приклеить при помощи утюга. Способ достаточно простой и в то же время очень надёжный.

Метод «на липучке» предполагает, что такую нашивку можно отстёгивать при стирке, что продляет срок её использования, ведь нитки не будут истираться и не полиняют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *