Нет — вредным привычкам!

Ни для кого не секрет, что в семейный союз нужно вступать здоровыми. И, в первую очередь, ради будущих детей, ради их здоровья и процветания имеет смысл отказаться от вредных привычек. Очень хорошо сказал Поль Брэгг: «Помните, что вас наказывают не за вредные привычки, а ими». А в какие сети невежества нас поймал алкоголь! Все молодое поколение распивает пиво, при этом искренне считая его полезным напитком. Употребление алкоголя и курение разрушает человека, делая его безразличным к жизни, бесчувственной плотью, которая берет верх и правит его разумом, душой и телом.
Алкоголь быстро разрушает физическое тело, внося в него хаос. После принятия алкоголя все нервные окончания входят в состояние оцепенения, замедляются нервные реакции. Мы перестаем адекватно ощущать и чувствовать. Воздействие алкоголя длится 14 дней. Заблуждением является то, что алкоголь дает расслабление. На самом деле, он разрушает энергетическую оболочку человека, делая его беззащитным для всякой нечисти. Именно поэтому во время опьянения некоторые люди ведут себя, как одержимые.
В век бурного развития фармакологии появился еще один вид наркомании, так называемая лекарственная зависимость. Если посчитать, сколько фармакологических препаратов человек потребляет в течение года, окажется, что достаточно много:
■ от головной боли;
■ от несварения желудка;
■ от насморка;
■ от возможного гриппа;
■ снимающие признаки простуды мгновенно;
■ эффективные слабительные;
■ от простатита;
■ успокоительные;
■ от боли в спине.
Каждый из нас, принимая таблетку, понимает, что это не лечение организма, а снятие симптомов болезни. Вот на примере головной боли это хорошо видно. Болит голова, расширены или сужены сосуды, мозгу не хватает питания, а в области шеи обширный остеохондроз, побаливает в области лопаток, чувствуется тяжесть в груди. От нарушения иннервации в грудных позвонках хуже работает сердце, возникла вегетососудистая дистония, и все это проявляет себя в сильных головных болях. Выпив таблетку, мы расширили сосуды насильственно или обезволили нервы, но не стали здоровее, а, наоборот, усугубили болезнь, не услышав свой организм в очередной раз.
Организм — это целостная система, и изменения в одной из ее частей приводят к ответным изменениям в остальных. Только в случае жизненной необходимости можно использовать гормоны, антисептики, седативные вещества (снотворные, успокаивающие), после их применения организм оправляется не скоро, и иногда они приносят даже вред, нарушая функцию желудочно-кишечного тракта, желез внутренней секреции.
Наша семья тоже живет в эпоху индустриализации, но ни я, ни мой муж, ни мои дети на протяжении последних десяти лет не принимали таблетки. Было лишь одно серьезное исключение: челюстно-лицевая травма у старшего сына. Он перенес 2 операции. Но через месяц, как это произошло, он был здоров и допущен к посещению плавательной секции. Мои дети, как и все, иногда простывают, у них бывает насморк и температура, но со всем этим мы успешно справляемся с помощью народных методов лечения. Нам хочется быть здоровыми и счастливыми.
Счастливые, здоровые дети растут у сильных, здоровых родителей. А сильные люди не опускаются до разрушения самих себя с помощью вредных привычек.
C. Миронова «Здоровые мама и малыш: от зачатия до года»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *