Окрашивание бровей хной в домашних условиях

В погоне за красотой многие представительницы прекрасного пола идут на всякого рода хитрости — увеличивают губы, наращивают ногти, ресницы и т.д. К этому всему стоит отнести и такую процедуру, как окрашивание бровей хной. Давайте разберемся, что это за процедура и можно ли выполнить аналогичное окрашивание в домашних условиях.

Стоит отметить, что не исключена аллергическая реакция на компоненты, которые содержит хна. Перед проведением окрашивания рекомендуется сделать тест на аллергию. Это поможет вам избежать неприятностей, которые могут возникнуть в ходе выполнения данной процедуры, таких, например, как шелушение. Если это все же произошло, вы можете посетить сайт https://beautiface.net/brovi-resnitsy/shelushatsya.html,чтобы узнать как быстрее избавиться от этой проблемы.

Красивые и ухоженные брови делают взгляд выразительнее и привлекательнее. К сожалению, не все могут себе позволить привести брови в порядок, посетив салон красоты. Зачастую на это не хватает либо времени, либо денежных средств.

В таком случае данную процедуру можно провести самостоятельно в домашних условиях, затратив при этом минимальное количество времени и прилично сэкономив. В специализированном магазине необходимо приобрести:

  • хну;
  • специальную кисточку для окрашивания бровей;
  • пинцет для бровей;
  • мицеллярную воду;
  • ватные диски.

Стоит отметить, что хну лучше всего приобретать уже разведенную. В таком случае вы не рискуете неправильно ее развести и испортить всю процедуру окрашивания. Цвет нужно подбирать в зависимости от цвета ваших бровей или же волос. Например, обладательницам светлых волос прекрасно подойдет светло-коричневая хна. Перед окрашиванием следует хорошо очистить брови и область вокруг них от кремов, подводных карандашей и прочей косметики при помощи ватного диска, смоченного мицеллярной водой. Для начала нарисуйте карандашом контур для будущего окрашивания. Затем возьмите пинцет и выщипайте лишние волоски, которые располагаются за нарисованным вами контуром.

окрашивание бровей

После этого берем уже готовый раствор хны и аккуратно специальной кисточкой наносим ее на брови, не выходя за нарисованные вами рамки. Вокруг бровей перед окрашиванием желательно намазать жирный крем. Выдерживаем хну на бровях в течение 15-20 минут, после чего смываем мицеллярной водой. Можно нанести на брови аргоновое масло для увлажнения бровей и кожи вокруг них. Сразу после окрашивания не нужно сильно тереть брови, мылить их шампунем, мылом и т. д. Хна продержится около 14 дней, в зависимости от ухода за бровями. После этого процедуру можно будет повторить.

Хна – это натуральная краска, которая не содержит аммиака и других окислителей, имеет в своем составе, только натуральные природные компоненты. Она не только придает бровям натуральный и естественный цвет, но также содержит в своем составе природные ухаживающие компоненты и способствует активному росту волосков. Приобрести ее можно в специализированных магазинах косметики. Не рекомендуется покупать хну на рынках и у кого-то с рук, так как велик риск наткнуться на некачественный товар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *