Осанка во время беременности

Сделайте контрольное измерение: встаньте к стене спиной. Между вашей поясницей и стеной должно быть расстояние не больше толщины вашей ладони. Подложите ладонь, подправьте положение поясницы. Во время ходьбы и сидения держите живот подтянутым. Да, вы беременны, но это вовсе не значит, что живот должен бесконтрольно выпячиваться вперед. Чтобы живот поддерживать подтянутым, а поясничный прогиб — умеренным, врачи рекомендуют носить бандаж. Это делать необходимо, если у вас постоянные боли в пояснице, срок после 32 недель при многоплодной беременности, варикозное расширение вен ног, боли в паху. Но если вы чувствуете себя хорошо, уделяете несколько минут в день на необходимые упражнения, не надевайте бандаж для профилактики — это снизит тонус мышц, и они медленнее будут восстанавливаться после родов.
Во время беременности увеличивается нагрузка на шейно-грудной отдел позвоночника. 3-4 раза в день делайте мягкие растягивания этих отделов позвоночника.
Положите сложенные в замок руки на затылок (в положении сидя или стоя). Давите на затылок, постепенно расслабляя мышцы в области шеи и лопаток. Хорошенько прочувствуйте ощущение растяжения позвонков, до легкой болезненности. Уберите руки и разрешите телу самому вернуться в правильное положение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *