Плюшевому мишке 111 лет!

В этом году плюшевому мишке ис­полнилось 111, но этих лет ему никогда не дашь. Кажется, чем старше он становится, тем силь­нее его любит и стар и млад.

Ночью плюшевый друг помога­ет забыть дневные проблемы, и притом не только детям. Сегод­ня уже никто не стесняется при­знаться, что, ложась спать, берет с собой в постель мишку. Его любят все, независимо от воз­раста. По статистике, 30 про­центов мишек покупаются взрос­лыми.

По всему миру открываются клубы поклонников плюшевого мишки. На аукционах всего мира на плюшевых мишек—этих симпа­тяг с немножко грустными гла­зами — неизменный спрос. Ста­рые экземпляры здесь рассмат­риваются как художественные ценности. И не беда, если у какого-то «антиквариата» потер­тый мех или оторвано ухо: из-за особо ценных представителей плюшевого семейства разгора­ются целые аукционные «бит­вы»! На ярмарках игрушек плю­шевый медвежонок — товар номер один, и вообще, индустрия игру­шек процветает прежде всего благодаря ему. Медведи везде: на кожаных сумках, на футлярах для очков, на губной помаде и на подвесках для ключей. Сделайте и вы что-нибудь в этом роде, например обклейте коробку подарочной бумагой с «медвежьим» декором. Огромной попу­лярностью пользуются и броши в виде маленького плюшевого мишки, сияющего стразами и жемчугами. Так что наш малень­кий герой сопровождает своего хозяи­на повсюду!

Мишек сегодня не только охотно покупают, но и с огромным удо­вольствием шьют своими рука­ми. Для многих первый само­дельный медвежонок стал на­чалом увлечения на всю жизнь.

Однажды войдя во вкус, домаш­ние мастерицы уже не в силах остановиться, и как только го­тов очередной «экземпляр», они тут же приступают к выполне­нию его полного гардероба! Самые различные детские товары украшаются ко­солапыми — и мебель, и крючки для одежды, и обои, и чашки, и часы, и многое, многое другое.

Плюшевые мишки снова в боль­шой моде. Можно даже сказать, что вокруг них возник настоя­щий культ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *