Подарок ребёнку – все тонкости

В преддверии дня рождения ребёнка взрослые в смятении: что же, собственно, обожаемому чаду подарить? У каждого второго человека имеется опыт подношения нежеланного подарка. Но если взрослый виновник торжества сдержанно поблагодарит, то с ребёнком всё гораздо сложнее. Подрастающее поколение своё разочарование скрывать не склонно!

Тот, кто читал книгу «Малыш и Карлсон», вряд ли остался равнодушным к страданиям мальчика, и уж конечно, не мог не вознегодовать от подарка его старших брата и сестры! Хотя, видит Бог, они ничего дурного не замышляли! Но чтобы подобной ситуации не случилось, стоит прислушаться к нескольким советам.

Сюрприз, ребенок

Сюрприз – дело тонкое. Чтобы он удался, настоятельно рекомендуется исподволь, как б между прочим выведать, что ребёнок хотел бы заиметь. Вариант первый: предложить малышу написать письмо доброму волшебнику. Пусть он укажет несколько вариантов, а родителям останется выбрать самый приемлемый, исходя из финансовых ресурсов семьи и ассортимента магазинов. Со школьником такой номер не пройдёт, поэтому выведывать нужно почти напрямую и желательно где-то за полгода до дня рождения. Во-первых, он не сразу догадается о цели интереса, а во-вторых, будет время подготовить к торжественному моменту собственный кошелёк.

Следует также учитывать, что на сегодняшний день сюрпризы не так уж и ценятся, в том числе и среди детей. Нынешнее поколение отличается практичностью: пусть уж лучше подарок ребенку будет предсказуемым, но весьма привлекательным и нужным. Поэтому вполне допустимо написать несколько вариантов подарков с учётом возраста ребёнка, его интересов, увлечений и, конечно же, финансовых возможностей семьи. Или и вовсе отправиться за подарком вместе с ним. Ну их, эти сюрпризы, спокойствие – собственное и ребёнка, дороже! И именинник получает то, что хотел, и родители довольны, ведь улыбка любимого чада – это святое!

Ещё один прозаический, но беспроигрышный вариант – подарить ребёнку деньги. Тут, правда, всё зависит от возраста именинника. Конверт с деньгами рекомендуется красиво оформить, особенно в том случае, если намечается совместный поход за подарком с этими деньгами. Поздравление на конверте напоминает, что это не тривиальные купюры, которым предстоит быть просто потраченными под контролем мамы или папы, а нечто вроде подарочного сертификата.

девочка, подарокКстати, о подарочном сертификате. А почему бы и нет? Кроме того, получив в подарок такой сертификат, ребёнок ощутит себя взрослым. На сегодняшний день непосредственно для детей таких вариантов немало.

Родственники и друзья семьи могут дарить что угодно, но самых замечательных подарков ребёнок ожидает от родителей. На втором месте – крёстные, бабушки и дедушки, далее идут родные тёти и дяди. Поэтому, если планируется подарить что-то глобальное – компьютер, ноутбук, дорогостоящий планшет или верхнюю одежду, имеет смысл кого-нибудь из них привлечь к подобной покупке. Преподнести подарок следует так, чтобы ребёнок знал, от кого презент. Но не следует забывать о том, что если пай вносит несколько родственников, число подарков уменьшается пропорционально числу «пайщиков». Поэтому имеет смысл дополнить подношение коробкой конфет, милой безделушкой или оригинальной открыткой.

Не стоит дарить детям полезные подарки – энциклопедию, канцелярские товары и т.д. Всё-таки это праздник, и подарок должен соответствовать. В советские времена подобные презенты радовали, сегодня – нет. Менталитет уже не тот. Набор красок или рыболовную оснастку позволительно дарить лишь в том случае, если ребёнок увлекается рисованием или рыбалкой. Не стоит тешить себя надеждой, то получив такой подарок, ребёнок вдохновится и попробует себя в чём-то принципиально новом.

Правильно подобранный подарок – залог удачного праздника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *