Правильное питание для тех, кто занимается бегом

Людям, занимающимся таким видом спорта, как бег необходимо соблюдать высокий уровень питания. Прием пищи должен быть в состоянии заполнить потребности бегуна в энергии, развитии тела и обмене веществ.

Чем отличает питание и потребление пищи любителей и правильное питание для спортсменов? Если хотите заниматься бегом, необходимо адаптировать рацион. Есть несколько способов должного управления своим питанием при подготовке к определенной фазе физической деятельности.

Питание перед занятиями бегом

За два часа до начала, необходимо употребить продукты, которые дадут много сил. Хорошо снабженная энергией пища состоит из сложных углеводов, например, коричневый рис, кукурузу и картофель. Обеспечьте поступление в организм пищи – источников волокон, таких как овощи и фрукты. Потребление в первой половине дня продукты богатые антиоксидантами, освежит тело и улучшит выносливость. Не забывайте потреблять не менее 400 мл жидкости после того, как поедите. Можно пить воду за пять минут до начала занятий, но в меньшей степени. Снизьте потребление белка и пищи содержащей сахар непосредственно перед тренировкой, потому что это может повредить производительности. Необходимо работать хотя бы три часа после употребления пищи. Если опаздываете на тренировки, добавьте в организм еще несколько углеводов, лучше за час до начала.

Питание в период тренировок

За час до занятий, убедитесь, что организм заполнен достаточным количеством энергии, употребив до 50 граммов углеводов. Они очень легко усваивается, и будут активны в течение длительного периода после потребления. В среднем человек должен быть в состоянии пробежать от восьми до десяти километров за час. Если это расстояние не достигнуто, нет никакой необходимости в отдыхе с целью того, чтобы поесть во время тренировки. Для того чтобы восполнить запасы энергии, пейте жидкость через каждые четверть часа. Рекомендуется употреблять изотоническую воду. Если выпивать только обычную, будет больше чувствоваться усталость потому, что нет потребления достаточного количества минеральных солей, нужных для обмена веществ.

Питание после физических нагрузок

Как закончили упражнения, необходимо поесть, чтобы ускорить восстановление сил и минимизировать вероятность травм. В это время нужно употребить 10–20 грамм белков и 20–50 гр. углеводов, в зависимости от интенсивности упражнений.

Следуя этим небольшим рекомендациям, можно оставаться здоровым и быть всегда на высоте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *