Празднуем свадьбу

Свадьба – волнительное и радостное событие. День, когда два любящих человека становятся семьей. И, конечно же, у этого торжества множество примет и традиций, которые появились не просто так. Они передаются нам из поколения в поколение. Поэтому будущие молодожены должны подойти к подготовке с максимальной ответственностью.

Самое важное, это правильно выбрать дату мероприятия. Главное, чтобы день вашей свадьбы не совпал с постом, ведь, как известно, в пост нужно воздержаться от жирной еды и веселья. Существует мнение, что браки, зарегистрированные во время поста, чаще распадаются и у пары могут возникнуть проблемы с появлением потомства.

Лучшим временем года для бракосочетания считается осень и зима, как ни странно. Осень издавна признана самой богатой порой года, потому что именно осенью собирается основная часть урожая, делаются запасы. Эта примета говорит о том, что пара будет жить в достатке. А зимой, по статистике, образуются самые крепкие семьи, которые способны прожить вместе всю жизнь.

Место проведения свадьбы важно заранее хорошо обдумать, ведь от этого зависят ваши воспоминания об этом торжественном дне. Очень романтичный вариант отпраздновать свадьбу в усадьбе — такое торжество будет незабываемым, а окружающая старинную усадьбу природа послужит отличным фоном для свадебных фото.

Не менее важным становится выбор числа. Желательно подобрать парное число и так, чтобы оно не совпадало с другими семейными праздниками, ведь свадьба – это особенный день, требующий отдельного внимания.

Определившись с датой торжества, можно перейти к самой подготовке. Здесь тоже много нюансов. Например, обручальные кольца должны быть гладкими и традиционными, не смотря на все разнообразие, предлагаемое в магазинах. Это залог мирной и гладкой жизни. Кольца лучше всего приобретать в одном месте и в одно время. И, конечно, никому не давайте мерить заветные украшения. Такое же правило нужно соблюдать и с фатой, ведь это очень особенный элемент в образе невесты – это символ чистоты и невинности. Фату примерять нельзя даже родственницам невесты. Бутоньерку жениха тоже нужно сохранить и ни в коем случае никому не дарить.

Обувь у невесты должна быть закрытой и без шнуровки. Считается что, если девушка выходит замуж в босоножках, то и в семейной жизни она будет «босоногой». И наряд должен быть цельным (не костюм), тогда и семейная жизнь сложиться удачней. После свадьбы платье должно храниться дома, как большая ценность. Продавать, дарить или передавать его нельзя.

Важно, чтобы ночь перед свадьбой пара провела раздельно, а на утро жених должен забрать свою невесту из родительского дома. А вот в день самой свадьбы молодожены всегда быть вместе и не позволять никому вставать между ними.

В день свадьбы не стесняйтесь немного поплакать. Считается, что если вы всплакнули во время церемонии, то в семейной жизни плакать вам не придется.

Готовясь к этому прекрасному событию, не забывайте о традициях, но и не зацикливайтесь на них, ведь обстоятельства бывают разные и они не должны мешать вашему счастью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *