Раксо свиное в мультиварке

Сегодня мы предлагаем на ваш взыскательный вкус великолепное испанское блюдо. В Испании оно очень популярно и любимо, особенно мужской частью испанцев. Приготовленное мясо будет очень нежным и буквально таять во рту. Готовить свиное раксо мы будем в мультиварке, и это не отнимет у нас много сил. В наши дни практически нет ни одной хозяйки, которая бы не пользовалась таким умным и полезным агрегатом, как мультиварка.

Если же вас интересует еще большее количество блюд испанской кухни, можете почитать интересную статью о 10 самых популярных из них по ссылке.

Для приготовления нашего же блюда нам понадобится:

  • 800 граммов свиной мякоти
  • 2 ложки томатной пасты
  • 1 стакан жирных сливок
  • 200 миллилитров сухого красного вина
  • 1 большая ложка тмина
  • 1 маленькая ложка кориандр, столько же сладкой паприки (все должно быть молотым)
  • Оливковое масло 3 больших ложки
  • Несколько веточек зелени

Если ваша мультиварка имеет мощность в 800 Вт, то время приготовления будет таким, какое указано ниже.

Мясо, порезанное на куски

Процесс приготовления ингредиентов не займет много времени. Мясо мы моем и сушим бумажным полотенцем. Затем его нужно порезать на бруски длиной 4-5 сантиметров. Наливаем в чашу масло и выставляем режим жарки. Это единственный режим, за которым нужно следить самостоятельно. Впрочем, можно жарить и на сковородке, кому как нравится. Но в мультиварке получается лучше. Выкладываем мясо в чашу в кипящее масло и немного обжариваем его. К каждой мультиварке дается лопаточка из силикона, и вот именно ей мы будем помешивать свинину.

Пока обжаривается мясо, мы быстренько приготовим к нему соус. Берем отдельную миску и выкладываем в нее томатную пасту, за пастой в миску оправляем тмин, кориандр и паприку, затем заливаем все сливками и хорошенько перемешиваем все с помощью венчика. Соус готов, и его можно вылить в чашу на свинину и поставить агрегат на режим «тушение». Каждая мультиварка работает в этом режиме разное время, но оно отличается не сильно. После того как прозвучит сигнал готовности блюда мультиварку можно открыть и добавить к мясу красное вино. Далее ставим мультиварку в режим подогрева и греем блюдо около пяти минут. Несмотря на то, что мясо готовится в мультиварке, его аромат не оставит равнодушными никого, еще на стадии приготовления блюда.

Через 5 минут Раксо свиное, можно подавать к столу и положить на тарелки по веточке укропа или петрушки. Великолепный вкус и невероятный аромат блюда немало удивит представителей сильной половины человечества. К мясу можно подать овощной салат или вареный рис. Бокал красного вина, безусловно, украсит вкусный ужин. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *