Рекомендации по выбору школьного рюкзака

Портфель – не только красивая вещь. Он только тогда станет лучшим другом вашему первокласснику, когда его спинка будет иметь удобную форму, и ему будет комфортно его переносить. Спинки рюкзаков могут иметь различные виды:

Принцип 1. У хорошего рюкзака должна быть физиологическая спинка

  • Ортопедическая, по информации магазина https://sara.com.ua/ru/rukzaku/ruk-shkil/, лучшая из всех. У нее твердый каркас и вогнутая вставка Х-образной формы. Она обеспечивает распределение веса по отделам позвоночника и не дает ребенку сутулиться. Недостаток рюкзака с подобной спинкой – значительный вес.
  • Каркасная спинка оборудована изготовленным из алюминия каркасом, который плотно прилегает к спине ребенка. Он уверенно поддерживает форму, не дает смещаться центру тяжести рюкзака.
  • Жесткая спинка обеспечивает снижение нагрузки на спину первоклассника.
  • Мягкая спинка – наиболее нежелательна из всех, поскольку что бы вы ни положили в портфель, оно будет давить на спину. Рюкзак плохо сидит на спине, все время болтается. Лучше, если у портфеля будет твердое дно, тогда под действием тяжелых предметов, уложенных в рюкзак, он не будет провисать. Если в такой рюкзак уложить тетради, они останутся ровными.

Принцип 2. Прочность рюкзака

Если вы купите своему ученику рюкзак из полиэстера, он сможет служить ему насколько лет. Но если на рюкзаке присутствует сетчатая отделка, она может порваться достаточно скоро. Хорошо, если рюкзак обработан пропиткой, отталкивающей воду: в этом случае учебники и тетради не промокнут под дождем. На рюкзаке должна быть установлена широкая молния с двумя бегунками, замок можно будет легко расстегивать и застегивать. Проверить работу механизма должен сам первоклассник – ведь именно ему придется им пользоваться.

Обратите внимание, нет ли у портфеля неприятного резкого запаха. Неудачный выбор синтетики может вызвать аллергию – головную боль и даже отравление.

Используя приведенные советы консультантов SARA.com.ua, любому родителю будет несложно выбрать правильный портфель для своего первоклассника. Что касается внешнего вида портфеля и рисунков, на него нанесенных – предоставьте выбор самому будущему школьнику. Ему ведь с этим портфелем ходить в школу, так что пусть выбирает самый понравившийся (конечно, из числа правильных рюкзаков, выбранных родителями).

​Нельзя покупать рюкзак «на вырост» — носить его ребенку будет неловко, и это грозит испорченной осанкой. Выбрав все технические параметры, эстетику рюкзака согласуйте с ребенком, ведь ему с рюкзаком не меньше года ходить, так что он ему должен нравиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *