Сама себе мастер: от парафинотерапии кожи рук до чистки лица




Осуществить уход за руками, применяя современные технологии в быту, очистить кожу лица и придать ей «лоску» может каждая женщина самостоятельно. Для этого нет явной необходимости нести затраты в салоне. Заручившись перечнем необходимых для проведения процедур средств, легко получится сделать парафинотерапию кожи рук, сделать самостоятельно маникюр гель-лаком, произвести чистку лица.

Терапия парафином для ухода за руками

Процедура с использованием парафина признана специалистами самой лучшей в уходе за чувствительной кожей рук. Гладкость и нежность очевидны уже после первого сеанса. Если провести курсовую терапию, то ногти станут крепче, а пластина перестанет слоиться.

Прилавки магазинов, специализирующихся на продаже профессиональной линии косметики, предлагают потребителю парафиновые ванночки в широком ассортименте. Стоимость самой ванны обойдется покупателю в несколько тысяч рублей, но инвестиция настолько выгодна, что прослужит не один год.

Однако есть и более выгодная процедура — аптечный парафин. Инвентарь для проведения составят:

  • перчатки;
  • крем питательный;
  • емкость для растапливания парафина;
  • кисточка;
  • полотенце.

Растопленный на водяной бане парафин наносится на руки кисточкой после предварительно нанесенного на кожу рук скраба и крема. Надев перчатки, руки плотно оборачиваются полотенцем на минут 20.

Применение гель-лака в домашнем использовании

топ на гель лак Kodi ProfessionalПопулярность гель-лаков настолько высока, что, согласно статистике, именно это косметическое средство в оформлении маникюра, наряду с педикюром, лидирует в индустрии красоты. Достоинством является способность лака на ногтевой пластине прочно закрепить свои позиции и не тревожить хозяйку более двух недель.

Определенный набор средств, специальная лампа — это большие затраты, которые оправдают себя, так как выгоднее иметь в личном арсенале все приспособления для проведения процедуры. Цвет, топ на гель лак и базовая основа — три гель-лака для покрытия. Два вида жидкостей так же должны пополнить домашнюю коллекцию средств для ухода за ногтями: жидкость для обезжиривания ногтевой пластины и средство для удаления гель-лака.

Самостоятельная процедура с применением гель-лака основана на 2 этапах. Первым делом ногти обезжириваются, после наносится база. В течение 2 минут под лучами лампы просушиваются ногти. Следующий шаг — покрытие ногтей цветом с просушиванием в лампе, закрепление топом. Не более получаса придется потратить на самостоятельное проведение процедуры. Приобретенных средств будет достаточно на использование в течение целого года при еженедельном проведении процедуры.

Чистка лица паровыми ваннами

Сама себе мастер: от парафинотерапии кожи рук до чистки лицаПроцедура очищения лица в салоне обходится весьма дорого, но аналог для экономных женщин существовал всегда. Нейтрализовать жирный блеск на коже, победить черные точки, устранить высыпания поможет паровая ванна. Для проведения чистки понадобится обычная кастрюля.

Предварительно очищенная кожа лица будет сиять, если вечернее время ее хозяйка посвятит процедуре очищения с помощью ромашкового отвара. До начала паровой ванны непосредственно на губы и кожу в области глаз толстым слоем наносится жирный крем во избежание получения ожога. Процедура проводится над емкостью с ромашковым отваром и с покрытой полотенцем головой, чтобы попадал пар прямо на лицо.

Кофейная гуща и поваренная соль как средства борьбы с черными точками

Специалисты не рекомендуют выдавливать образовавшиеся на лице черные точки. Косметологи даже в домашних условиях рекомендуют отдать предпочтение более щадящим методам. Так, кофейная гуща, нанесенная на лицо круговыми движениями, справится со своей задачей прекрасно. Для достижения лучшего результата не стоит ограничиваться одной процедурой.

Поваренная соль — аналог механической чистки лица, но в условиях дома. Слой ороговевших на поверхности кожи клеток чистится с помощью соли великолепно. Это отмечают как сами женщины, так и косметологи. Для проведения процедуры необходимо использовать растительное масло, которое позволит соль нанести на кожу лица. При проведении процедуры себя щадить не стоит: соль интенсивно втирается в кожу и выдерживается до 5 минут. Сделать это легко, так как жжение от соли — явление терпимое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *