Самса из готового слоеного теста

Одним из самых популярных и широко известных по всему миру блюд Узбекской кухни является слоеная самса с сочной мясной начинкой. Эти ароматные и вкусные мясные конвертики часто продают на улицах, пляжах, рынках и кафешках быстрого питания, а также всегда можно заказать доставку самсы в Москве. Сама по себе она весьма калорийна и питательна, станет отличным перекусом и поможет быстро и легко утолить голод.

Особенно вкусной и сочной является свежайшая, сочная, домашняя самса с мясом. Существует несколько проверенных вариантов и рецептов приготовления такой самсы. Любая хозяйка, даже не слишком опытная, сможет без особых усилий приготовить это мясное лакомство самостоятельно из простых ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине.

Вам понадобится:

  • свежее мясо,
  • готовое слоеное тесто (его можно приобрести в любом магазине),
  • репчатый лук,
  • подсолнечное масло,
  • сливочное масло,
  • яйцо куриное,
  • кунжут,
  • соль и любые специи по вкусу.

Если Вы готовите для детей, не стоит добавлять слишком много соли и приправ.

Мясо (свинина/говядина) необходимо мелко порезать или перемолоть при помощи блендера.

Репчатый лук следует очистить и перемолоть в однородную массу или потереть на терке.

Измельченное сливочное масло необходимо смешать с мясом и луком, посолить и приправить специями по вкусу.

Готовое слоеное тесто аккуратно извлечь из упаковки, разморозить. Затем необходимо раскатать тесто на тонкие пласты, разделить на лепешки, в серединку каждой следует положить по несколько столовых ложек мясной начинки.

Края теста необходимо аккуратно завернуть и плотно закрепить пальцами или при помощи специального приспособления, затем уложить получившуюся самсу на широкий противень, предварительно обильно смазанный растительным маслом, поверху при помощи специальной кондитерской кисти каждый пирожок следует промазать взбитым сырым желтком, посыпать кунжутом.

Запекать изделия рекомендуется в предварительно разогретой примерно до 180 градусов духовке до образования румяной, золотистой корочки.

Рецепт самсы из слоеного теста

Это простое и вкусное блюдо придется по душе и взрослым, и детям, отлично подойдет для пикников и поездок на природу. Слоеную самсу лучше всего употреблять в пищу в горячем виде, но так же и в холодном виде она не теряет всех своих вкусовых качеств.

Готовьте в свое удовольствие и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *