Сбрасываем лишний вес с травяными чаями

Если вы зайдете в аптеку, то увидите огромный ассортимент различных травяных сборов и чаев для похудения. Удастся ли сбросить вес с помощью такого чая, будет ли результат? И можно ли довериться такого рода травяным сборам?

Да, можно использовать такие чаи для сжигания лишних килограммов, только следует иметь ввиду, что каждый из них имеет свои свойства. Некоторые из сборов способствуют улучшению пищеварительной системы, а некоторые снижают аппетит.

Существуют такого рода растения, которые действуют на организм как слабительное и выводят из него  ненужную жидкость. Принимая во внимание все особенности трав, составляются травяные чаи. Такие сборы включают примерно сорок трав. Но приготовление такого сбора в домашних условиях вызывает трудности. Поэтому лучше взять меньше ингредиентов.

В аптеке вы сможете купить:

  • почки белой березы,
  • донник,
  • череду,
  • хвощ,
  • кипрей,
  • тысячелистник,
  • листья шалфея и
  • цветы фиалки.
  • Корни и листья одуванчика, цветы ромашки можно также включить в этот состав.

Затем следует собрать все растения в равном количестве, одну столовую ложку трав заварить кипятком в 0,5 литра воды. Дайте настояться отвару около полу часа, затем процедите и пейте данный напиток четыре раза в день по пол стакана за пол часа до еды. Будет правильнее начать данный курс лечения в феврале. Лечение должно длиться три месяца и, таким образом, к лету вы сбросите лишний вес.

Чай на травах

В основном все травяные чаи обладают слабительным свойством, за недолгий промежуток времени из организма выводятся все шлаки. Но надо иметь ввиду тот факт, что после завершения курса приема трав вы сможете моментально набрать те килограммы, которые вы сбросили так быстро. Поэтому правильнее будет пить данные отвары трав только две-три недели с целью очищения организма.

Чай для похудения должен включать в свой состав несколько видов трав. При использовании только одного вида чая могут сказаться побочные эффекты травы. А если в составе несколько трав, то так они регулируют и смягчают друг друга.

К сожалению, многие злоупотребляют чаями, считая, что чем больше пьешь, тем быстрее худеешь. Это абсолютно неправильно. Чаи также имеют свою дозировку. При правильном соблюдении рекомендаций и эффект будет отличным.

Помните, что во время употребления такого рода чаев следует вести здоровый образ жизни, что значит соблюдать правильное питание и заниматься спортом. Перед сном нельзя есть, а в рацион питания включить больше растительных продуктов. Также следует ежедневно употреблять кисломолочные продукты, а булочки и сладости стараться сократить, а лучше исключить. Один раз в неделю необходимо не питаться, допускается питье компотов, киселей, соков. На следующий день съешьте кашу, приготовленную на воде, что способствует восстановлению организма. Соблюдая данные советы, правильно голодая, можно убрать лишние сантиметры на талии, бедрах.

В состав травяных сборов должны входить витамины. В случае ограничения себя от еды, желательно пить чаи из шиповника, брусники, черники, а также земляники.

Петрушка, анис, укроп способствуют разрушению жира, подавляют аппетит семена льна, водоросли, дягиль.

Уделяйте пристальное внимание побочным эффектам. Не все травы могут вам подойти, следует учитывать особенности организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *