Школьная одежда: как привить ребенку чувство вкуса?

Детский мир такой же строгий как любой многоэтажный офис. Все школы ввели собственные дресс-коды или школьные формы, и тех, кто не соблюдает установленные правила одежды не допускают к занятиям.

Дресс-код в школе — это компромисс между установленными правилами и предпочтениями ученика. Чтобы соблюсти все установленные правила и оставить учителей довольными придется исключить из детского гардероба все яркие вещи. Вот вам информация про основные особенности современного дресс-кода в школах и некоторые идеи компромисса в этом не простом вопросе. Ведь иногда ребенка не так просто одеть в то, что ему совсем не нравится.

Никаких ярких оттенков.

Канареечные, малиновые, кислотно-зеленые, оранжевые и другие оттенки, раздражающие глаза — зачастую запрещены в учебных заведениях. Нет, если будет на одежде маленькая окантовка (темно-синяя и малиновая — очень распространенные варианты) или вышитые эмблемы, то это допустимо. Но вот если ваше чадо просит у вас надеть водолазку бирюзового цвета или свитер ярко-фиолетового окраса, то готовьтесь к тому, что классный руководитель захочет с вами встретиться.

Альтернативные варианты:

Пастельный оттенок и нежный цвет. Девчонка хочется ярко-розовую блузочку. Попробуйте заменить ее на строгую рубашку в бело-розовую полоску с рюшками.

Еще идея, дополнить образ ярким рюкзаком или сумочкой, которые можно приобрести здесь https://diversity.com.ua/g19585883-rasprodazha-ryukzakov-2015. За аксессуары насыщенного цвета ребенка никто ругать не станет.

Главное, чтобы все было в официально-деловом стиле.

Запрещаем джинсовую одежду и денимовые наряды

Во-первых, классный руководитель при первой встрече заявит вам о том, что в джинсовых штанах приходить строго настрого запрещено. Не удивляетесь, что некоторые преподаватели считают, что джинсы — одежда ковбоев, а ковбои — те же пастухи. Для детворы, которая носит джинсы на все случаи жизни, это табу точно станет ужасной новостью. И сразу отобьет желание посещать школу.

Альтернативные варианты:

Юбочки длины миди темненьких оттенков. На первый взгляд это скучная идея, но вы все-таки попытайтесь предложить дочурке шерстяную темно-синего цвета с крупной складочкой и добавьте к образу туфли Мэри Джейн (можно какой-то из красных оттенков). Тогда, вашей моднице придется по вкусу ваша идея.

Брючки-дудочки черных оттенков или в стиле индиго. Такая идея прекрасно сочетается со сдержанным джемпером и рубашкой. Во время холодов такие брюки можно сочетать с сапогами-челси (детскими, разумеется), а с наступлением тепла или непосредственно в школе с элегантными туфлями.

Запретите спортивные костюмы вне занятий физкультурой.

Это во взрослой жизни можно позволить себе променять платье и юбочку на спортивный костюм, а в школе не в коем случае нельзя допускать появление ребенка в олимпийке, трениках и кроссовках (даже самых модных и дорогих). Такое допустимо только на уроках физкультуры. Не удивляйтесь, но в некоторых школах, особо одаренные учителя могут проверить подошву на кроссовках, чтобы убедиться, что это действительно переобувка.

Альтернативный вариант:

Бомберы на смену олимпийкам. Если ваш ребенок ведет подвижный стиль жизни и одевается в олимпийку или толстовку, попробуйте предложить ему бомберы. Это спортивная курточка, только на вид нарядная и стильная. Иногда бомбер может быть кожаным, украшенный красивыми вышитыми логотипами и эмблемами (как в американских частных школах). Их изготавливают в светлых и темных оттенках. Это прекрасная идея для осеннего утра. Бомбер одинаково подходит и мальчишкам, и девчонкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *